わまさなはたさんの投稿一覧

みらいちゃん

何回か涙した
    まだ途中までしか読んでいないですが
    ファンタジーと(妊娠出産にあり得ない設定)
    現代の子育てのリアル感が融合しているし
    親の年齢から人間としての成熟も感じて、将来、生殖医療の発展にともない現実の話となるのかしらと思った

よく探したら

家にコミックスが揃っていました
    こちらでも購入してしまいましたが作家さんがわたしの青春期そのものでリアルタイムでした。この作品については当時もう大学生あたりになっていたので冷めた視点で読めました

これは

わたしの思春期リアルタイムです。本も持っていて古ぼけていますがこちらでもすこし購入しました。なんとも言えないノスタルジックな気持ちにさせられます。内容はさることながら。いい時代でしたね。

よかった

業界のリアルな仕事ぶりを知れるし、主人公がとても愛らしい。心理描写がとても緻密だし、お互いに探り愛をしているようで、最終的にはきちんと言葉にしているのは大人だなあーと感心しました。

懐かしい感情

年齢的には全く上で、自分のリアルな恋愛時代とは様相が違うのだが、当時の感情が思い出されてつい読んでしまいます。繊細に相手を思いやる恋愛は年の差があるなしかかわらず素敵だと思う。

懐かしくて

本を持ってるがこちらで購入もしてしまった。リアルタイムで読んでいたし
    先生の作品は読み返して当時の自分の幼さや純粋さも思い出して懐かしいノスタルジックな気持ちになった

懐かしい

リアルタイムより少し前の作品でした
    中学時代にホットロード、瞬きもせずを読んで 遡って先生の作品を全部読みました、とにかく絵が素晴らしく
    懐かしいです。

漫画

途中まで持ってますが、こちらでは続きを中心に読ませていただいています。本当に勉強になるし、子どもにも読ませてます。中学生の授業使ってほしいくらいです。

良かったです

主人公の心の共、小人はもう一人の自我という感じで、最後に消えてしまうのだけど、人間の複雑な心理をよく表現しておられるな、と、感心しました。

いまのところ

食べ物がらみで、恋愛とどうむすびついていくのかがとても気になる
    主人公の心理描写がきちんとしていてキャラももっと深めていけるのかな、と今後が気になっている