みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

万引きGメン

テレビでよくやってるのは 万引きする人って年寄りで お金ある人が 家族に相手されなくて 寂しくてするパターン

日常生活を考えさせられる身近などこにでもありそうな感じだから漫画だけれどリアルで個人的には好きなジャンルの漫画

闇…

人間の闇、人それぞれ事情があって、それでもその闇を覗くのは辛いことですね。仕事として罪人を検挙することは正義なのにメンタルがやられそうになるってなんて理不尽な世の中なのか。しみじみします。

読んでて胸が苦しくなる作品でした。万引きする人はどのような心境でどのような事情があるのか、取り締まる側の苦悩も理解できる作品です。

面白かった

無料連載中の作品だけ読みました。面白かったです。テレビでも特番がありますね。それぞれにストーリーがあります。

闇ね~
    だから万引きしていいって理由にはならない。まんがにしてなんか意味あんの?理解してくださいってこと?店はいい迷惑。万引きじゃなくて窃盗だから。軽罰にしないで自己破産するくらい損害賠償請求か10年くらいムショにぶちこめば少しは世の中キレイになる

人々の闇、と銘打ちながら、3話で終わってしまうのか、と言う感じ。万引きを通じた、それぞれのストーリーが描かれているのかなと思って読んでみたけども、表面的なエピソードで終了というところに物足りなさを感じました。

万引きする人の生活まで考えてたら、仕事キツくなるだろうなぁ。色んな人がいて、事情もあるだろうからね。

んーーー

万引き保安官のお話だけど、イマイチ面白さが…
    全く面白くないことはないのですが、何だか内容がハッキリとしなくて。
    もう少し引き付けられるような感じにすればいいかなと思いますが、どうだろう?

色々な闇を

みんな色々な闇を抱えているんだなっと思った。自分の闇を万引で鬱憤を晴らしているかのように見える。そんな大人にはなりたくない。