みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元勇者の魔王(笑)

話のテンポも良くて無料で読める12話の内容で人間界の伝承に伝わる魔物使いが『魔王様』であるってことになっているから、転職をした勇者が魔物使いになってしまう。

Ꮚ ֊ .̫ ֊ Ꮚ ᐝ

世界でたった1人の魔物つかいなのにまさかの魔王と間違われると言う発想が面白い!たった1人っていうストーリーせいがわたしはすきです

勇者の職を捨てる為に旅をして、ようやく転職できたかとおもったら、魔物使いっていう魔王らしきものに(笑)本当に魔王になってしまうのか楽しみです!

勇者から魔物使いに転職した内容です。
    はじめはスムーズに話が展開したけどだんだん面倒な依頼が増えて来てスローライフ的な要素は失くなります。
    絵柄は綺麗です。

転職なしでも強いんじゃないか?💦

元勇者の主人公、色々あって魔物使いに転職するものの勇者じゃないのに勇者のステータスだったりするのが見ていて職業関係なくね?って感じてしまいモヤッとする

読みやすいです。ストーリーもくせがなくていい感じです。設定にも無理がなくていいです。
    テイマー系ですがレベルが高すぎて魔王みたいになっちゃうところが面白いですね。

転職したくて天職についたの?いまいち勇者でもよかったんじゃない?とか思ってしまう…
    ただ、クスリと笑える部分もあり面白いですが…課金してまでは読まないかもしれないので星三つで。

こうやって魔王は出来ていく

望んでもいない勇者となった主人公は不遇な環境?を打破するために転職するという変わった始まりです。もともとの強さに魔物使いという職で結局‥

転職て斬新

期待せずに読んだけど地味に設定とか斬新で面白かった!これからどんな仲間が増えるのか楽しみだし、話がどう進んでいくのかもまだ見えなくてワクワクしてます。

最初から99

カンストした勇者のその先の物語
    最強でも一人では生きていけない
    そんなことがわかる物語ですね。

勇者カンストまでの前日譚なんかも見てみたいです。