みんなのレビューと感想「不徳のギルド」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれました。

最初は、???どうなのかと思いましたが、中々面白そうです。かなり個性的なキャラでちょっと極端に感じましたが…ちょっとエロいシーンが多くこっそりと読まないととも思いますが、この先どう進んでいくのか期待して行きたいです。

正直

⭐︎2〜3なんだけど主人公が好き。初っ端から結婚しました葉書から察したw町を守ると言う事は重要と理解してるが、女の子侍らかしてる陽キャも守ると思うとやる気出ないので辞めます宣言とかクスっとしちゃう

こんな女子ペアは初めて

この手のコミックで女子はかわいいかエロが普通だが、あり得ないドジっぷりに本当に笑いました。余りに面白いのでむしろ応援したくて続きを読みたくなる不思議な感覚になる作品です。

笑っちゃ行けないけど

気の毒すぎる仲間で、笑っちゃいけないけど笑ってしまいます。毎回同じパターンでのダメダメパーティで、主人公が萎える気持ちが痛い程伝わります。これからも期待します

掴みのエロは童貞向き程度なのでお腹いっぱいになっちゃうけど、すぐに本筋が提示されて読み進めることが出来た。エロ以外が秀逸で面白い。

アニメを観てからの漫画です。
    どうなんだろうと無料分読み始めたら、
    おもしろいです。
    絵も上手いので読みやすいです。

by メノ

面白そう

無料で数話読みましたが異世界でまじめに働きすぎて青春を謳歌しようとする主人公。そこにかわいい新人冒険者が来るのだが。

エッチ

エッチな描写や展開もたくさんありますが、テンポよく、笑いもあって、キャラもそれぞれ魅力があるので、楽しく読めてます!

色んなタイプの女の子が出てきて良いけど、話の展開や落ちが同じ感じなのが多いというか、ひたむきがソクオチ展開多すぎるかと

冒険者をやめようとしてるのに、お荷物新人冒険者のおもり役になしくだしにされるのは面白い。それも新人がみんな女の子!