みんなのレビューと感想「不徳のギルド」(ネタバレ非表示)

キクルの語彙力をお楽しみ下さい

エロ描写目当てでお試しを読みましたが、話が面白く後日単行本で大人買いしてしまいました^^;
    既刊分の後半になるにつれてシリアスな展開にもなりますが、キクルとパーティメンバーの会話が秀逸でそれほど悲壮感は有りません。パーティメンバーのボケた行動に対するキクルのツッコミが最高に楽しいです。
    個人的にはトキシッコのキャラが大好きです。

かなり刺激強いけどめちゃめちゃ面白い

ファンタジー好きな自分にはとても魅力的な作品で、ビジュアルが良いだけじゃなくストーリーもとても面白くて、おすすめです。強くて賢くて面白くてルックスもそこそこよくて誠実(?笑)なキクル君がモテないのが不思議でなりません(笑)私だったら絶対好きになっています!

エロコメ読みたいな〜と思って探してたら見つけたので早速読んでみましたが読み出すと止まらないですねこの作品。エロシーンがエロいのはさることながらキクルのツッコミが面白い!、彼のツッコミでわかる作者さんのセリフセンス、すごいツボです!
    早く最新話まで読みたい!

バカバカしい

主人公が無理矢理に新人冒険者の保護者にされていく可哀想なお話。しかも基本的にモンスターにエロいことされて全く役には立ちません。
    冒険ものというジャンルでくくっていいものか。
    ただ、最初は面白かったけど、毎回似たようなパターンで飽きました。

とりあえず25話まで。
    エロコメ…というジャンルなのかな?ぶっちゃけほぼ毎回流れが同じで、どこを目指しているストーリーなのかがよく分からない。毎回尻拭いというかラッキースケベに遭遇する主人公キクルが最早憐れ。キクルの境遇が羨ましいと思えれば面白く読めるのかも。

by yamanen

タイトルに惹かれました。

最初は、???どうなのかと思いましたが、中々面白そうです。かなり個性的なキャラでちょっと極端に感じましたが…ちょっとエロいシーンが多くこっそりと読まないととも思いますが、この先どう進んでいくのか期待して行きたいです。

ナイな、これは

見習い武道家が間抜け過ぎる。わざとしてるのかと思えるぐらいダメっ子です。この作品は良し悪しが分かれる作品になりますね。私は読んで笑いと突っ込みとイライラが順繰りしてます。続きはうーんどうしようって思ってます。

正直

⭐︎2〜3なんだけど主人公が好き。初っ端から結婚しました葉書から察したw町を守ると言う事は重要と理解してるが、女の子侍らかしてる陽キャも守ると思うとやる気出ないので辞めます宣言とかクスっとしちゃう

面白爽やかなエロイックファンタジーです。(笑)
    毎回、モンスター捕まっちゃってからのアクシデント!と、主人公のクールなツッコミが笑えます。オススメです。

こんな女子ペアは初めて

この手のコミックで女子はかわいいかエロが普通だが、あり得ないドジっぷりに本当に笑いました。余りに面白いのでむしろ応援したくて続きを読みたくなる不思議な感覚になる作品です。