みんなのレビューと感想「不徳のギルド」(ネタバレ非表示)

バカバカしい

主人公が無理矢理に新人冒険者の保護者にされていく可哀想なお話。しかも基本的にモンスターにエロいことされて全く役には立ちません。
    冒険ものというジャンルでくくっていいものか。
    ただ、最初は面白かったけど、毎回似たようなパターンで飽きました。

とりあえず25話まで。
    エロコメ…というジャンルなのかな?ぶっちゃけほぼ毎回流れが同じで、どこを目指しているストーリーなのかがよく分からない。毎回尻拭いというかラッキースケベに遭遇する主人公キクルが最早憐れ。キクルの境遇が羨ましいと思えれば面白く読めるのかも。

by yamanen

ナイな、これは

見習い武道家が間抜け過ぎる。わざとしてるのかと思えるぐらいダメっ子です。この作品は良し悪しが分かれる作品になりますね。私は読んで笑いと突っ込みとイライラが順繰りしてます。続きはうーんどうしようって思ってます。

なんか

周りの男と比べて青春してないから、冒険者辞めます的な漫画です。
    辞めますと言ってから受けるクエストがカワイイ子と一緒に行きます。
    その女の子が魔物にちょいエ◯されます。

タイトル通り

だがしかし、しっかりとギャグも入れてくる作者さんの逸脱さに脱帽。たんなるエロ要素のみならず、笑い、シリアス、戦闘シーン、と盛りだくさんの内容です

by masa26

そのままを楽しむ

エロイびょうしゃはありますが、それを気にすることなく、登場人物たちのばかっぷりが笑えます。

あまりにばかすぎて、その部分が楽しいです。

不徳のって、そういうところ!?
    大変な環境に、後輩の育成してるきっくんを労ってあげたい。でも巻き込まれるのは無理。さわるな危険。頑張れきっくん。

おすすめで出てきたのでとりあえず無料分数話読みました。
    なんだかよく分からない話しですが、面白く感じました。
    先がちょっと読みたくなりました。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    絵も綺麗でストーリーも面白いしエッチなシーンもありますがスイスイ読めます

う~ん

微妙な漫画でした。エロさはあるけどそれほどでもないしストーリーもどうかな~。好みによるのでしょうか。絵はうまいと思いますが。