みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

死神

死神って人間じゃないんですよね、当たり前ですけど。これ読んでると人間と亡くなった方の違いって考えさせられます。

死後の世界で描かれているからか、復讐劇なのにどこか新鮮な感覚で読めました。
    死んでしまったからこそ残る強い無念の思いを晴らす、しかし晴らした後は…
    でもそれで本当に良いのかという葛藤が痛いほど伝わり切ないです。
    心の描写だけでなく、ストーリー自体も面白く惹きこまれる作品です。

まだ無料しか読んでないけど

あったらいいなっと思う漫画です。
    現実には無理だけど、殺された側からしたらこんな気分になるのかなあっと
    あと、自分にも落ち度がなければ実行しないって所が人間の心理をついてて、面白いです。

新しい視点の死神ものです。

デスノートの死神や死神くんとも違う、新しい視点で描かれた死神だと思います。
    あまりにも飄々としていて、イケメンで、一見正義の味方風なのに時に冷徹。先を読むのが楽しみです。

死神の目的

4話までの無料分読了。作画がとてもきれいです。
    死神と人間のコンビということで、正義・悪と簡単に割りきれない葛藤があります。依頼人の秘密が気になる。

試し読みここで終わりかー!!
    って所でおわって超ー気になってこれは買うしかないですね
    死神は普通の男子だしでも曲者っぽい
    とりあえず1話が終わるまで読んでみようと思います

無料分まで読みました。まだ死神がどういう存在かわからないので、続きを読んでいこうと思います。絵も綺麗で、とても読みやすい作品です。

1話しか読んでませんが、設定が‥BLEACH?死神と一緒に仕事をするとか‥バケモノは出てくるのか分かりませんが‥

難しい

ホラーじゃないけど怖い。人の気持ちや殺された人の無念が強くて死神にお願いするところ、あり得そうで怖い。

なぞ

なぞがなぞをよぶ…という感じ。どういうわけでこうなってのか、先に先に読み進みたい作品。人の痛みや思いが救われるってどういうことなんだろう…と考えさせられる。