八雲立つ 灼のレビューと感想

八雲立つ 灼

1. 今後のコンビの活躍に期待大

八雲立つが、本当に感動で終わって、大好きな作品だったので、その新シリーズなので、読んでます。

刀槌士ミカチヒコの決闘の七地は教師になっていて、古代の巫女マナシを血統にもつくらきくんは、こうきに生まれ変わって今は中学生。

七地くんはパワーアップ。くらきくんは、小さくなって、工夫しながら悪霊や念と戦っていて、相変わらず自然に想い合う二人の絆を感じられていいし、念はどろどろしてて、面白い。

ただ、このまま幸せな感じではなくて、きっと今回もくらきくんは、苦しめられるんだろうな。どんな辛いことでも、二人が一緒ならきっと大丈夫。今後の戦いにも注目です。

八雲立つが大好きだったので続編が読めて嬉しいです。
    絵はちょっと劣化してて残念ですが。
    今度こそくらきくんには幸せになってほしいです。

樹なつみ先生の名作です。主人公のくらきが無口で強くてかっこいい。出雲神話を題材にした作品です。ぜひ読んで見てください。

闇己君(多分真崎さんも?)少年で登場。

12歳の少年の闇己君、登場。
    前作の大人顔の闇己君の方がやはりかっこよいけど、
    八雲立つの続編が読めて嬉しい。

他の登場人物はしっかり年を取ってるけど、
    主役の闇己君は若返らせて、いつまでも若く格好良く保つ作者は凄い・・・・

やはり闇己君はかっこいい青少年が売りのキャラ。
    おじさんやおじいさんになった闇己君では魅力が半減するから。(笑)

真崎さんも生まれ変わってるんだろうな。
    前回おじさんぽかった真崎さんが、カッコいい少青年になって登場し、
    話の展開でもキャラ争いでも、闇己君のライバルになりそう。

かっこいい美形キャラが出てきそうで、今後が楽しみです。
    もちろんキャラだけではなく、話の展開も練り上げてあるんだろうし。

待ってました!

八雲立つの続編!
    生まれ変わったくらきくん。体は子供でも中身はあのくらきくんなので、そりゃ学校で恐れられるよね。ゆうかが複雑な気持ちゆえに 辛い態度をとるのもわかるし、念がこれからどうなっていくのか、くらきくんは今後幸せになれるのかなとか気になるところ満載。

前作の八雲立つからのファンです!
    まさかのコウくんの子供に転生するは続きがまた面白そうだわです。
    ちょっと某名探偵コ●ンのような気がしないでもないが、続きを楽しみに読みます

続きでたぁ

続きがでたのはなんか複雑。
    くらきくんがまた大変な目に合うのか。
    ななちが離婚してたのにもビックリ。
    とにかく先が楽しみです。