みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長編希望かも?(笑)

50話もあったのにサクサクっと進んで終わってしまって残念~
    が!逆にそれがもっともっと長編でも良かったと思わせてくれました(笑)
    出来ればヤキモキはしたくないですが、ハッピーエンドに向かうには必要な要素であり…
    適度な長さはあって良いと思うんですよね~
    えりの記憶喪失はもっと長くても面白かったと思うし、桜田くんにももっと頑張って欲しかった!(笑)
    でもラストはほんとに素敵でしたー♡

かわいい!

まだ半分しか読んでませんがドップリとハマってます。知枝里ちゃんが天然、素直でとてもかわいいです。安堂くんもクールな感じですが素はさみしがりやで知枝里ちゃんが大好きなことがわかりやすくて良いです。高校生の恋愛ものたくさん読みましたが断トツにイチオシです。毎回キュンキュンしながら読んでます。転校生の彼が出てきてこれからの展開がどうなるのかとても楽しみにしています!あと50話というのも長すぎず気に入ってます。

キュンキュンしたい方にはオススメです

恋がしたい!彼氏が欲しい!!と強く願うヒロイン知枝里。偶然にも学校イチ有名イケメンの安堂君が美人教師美坂先生にフラれるという衝撃現場に遭遇してしまったことで、安堂君に脅されて毎日弁当を作らされるという関係に…。安堂君が気になりながらも彼氏が欲しいと願う知枝里も安堂君と過ごすうちに、男の子なら誰でもいいというわけじゃなく、心から好きにならる人じゃないと…と気づきます。安堂君もまた、今までにないタイプの知枝里をからかって面白がっていただけのはずが、いつの間にか知枝里が気になる存在に…。安堂君の知枝里に対する言動がとにかくキュンキュンしちゃいます。個人的には、二人の距離が縮んでいく様子をもっとゆっくり見たかったというのもあります。安堂君の美坂先生からの気持ちの切り替えが早いようにも感じちゃいました。また、ライバル的な男の子もでできますが、もう少し引っ掻きまわすくらいあってもいいかなぁ…とも思いました。でも、あんなに真っ直ぐアプローチされたらやっぱりキュンキュンしてしまいます❤️知枝里と安堂君のその後があれば絶対読みたいです!

無料が多く読んでみようかと思ったけど序盤で脱落かな…
    平凡な女の子が人気者のイケメンと、とか物語の始まり方やその後の展開は王道な感じ。
    王道なのは好きだけど、主人公のキャラが魅力的に思えずあまり応援したい感じにならなかった。
    きっとそんな主人公の何かに惹かれてイケメンヒーローと両想いに展開なんだろうと思いつつ、その過程を見たいと思うほど興味が持てず。高評価も多いけど自分には合わなかったです。

うーん惜しい!

先生の記憶喪失のくだりが余計だった気がします。ヒロインにはヒーローを信じてちゃんと待っていて欲しかった!!!
    いや、傷ついたのはわかりますけど。ちゃんと両思いになる前なら、あの展開で良いんですけど!!!!
    両想いにガッツリなったのに、アッサリ振られたことを受け入れてる感じがする。ちゃんと先生の怪我見れる人ヒーローしか居ないって言ってもらって居るのに…
    健康な高校生に入院の大変さはわかるまい。

たまたま、学校一のイケメン安堂くんと先生の別れ話を見てしまったちえり。
    そこから二人の関係が始まって。
    恋愛経験0のちえりは恋がしたい。
    安藤くんに振り回されながらも二人の距離は縮まっていって、付き合うことに。こんなイケメンと付き合えるって最高ですね。
    でも、安堂くんの過去。
    1人だった安堂くんを支えていた先生。
    怪我で記憶をなくした先生に付き添うことになった安堂くん。
    ちえりとの別れ。
    苦しくて悲しくて。そんなちえりを励ましていた桜田くん。彼がいてくれて本当に救われたと思う。それでもちえりの中から安堂くんが消えることもなく。
    また、安堂くんも桜田くんへの嫉妬でやきもき。
    大好きだった人。いま大好きな人。
    そばにいてあげたいのはわかるけど、今大切にする方を間違ったら取り返しつかなくなるときもあるよ。
    安堂くんが戻ってきてほんとうによかったね。
    もう手放したらだめだよ。
    しかし、桜田くんいいやつだよ。

おもろ💞そう

年齢=彼氏居ない歴の小林知枝里は高校2年生。ベランダでうたた寝していて衝撃的な場面に遭遇。学校1モテイケメンの安藤佐久良が英語教師の美坂絵梨に振られた。。そのままベランダから脱出出来なかったお馬鹿な小林と笑われ風邪まで引いてしまった。その恨みを晴らそうと安堂を呼び出すも逆にキスしてるかも?と思われるような写メを撮られ脅される(笑)最初の要求はお昼のお弁当を作ってくること♡それがまた悲惨なお弁当で。。と言う所まで読みました。ホントおもろ♡そうです。

好きな絵

中野まや花先生って、文学処女の先生だ、って気づいて、その瞬間読み進めてました笑
    繊細で可愛くて優しい絵のタッチがすごく好きです。
    が、キスの時ちゃんと唇同士が触れ合ってるように見えないのがなんか残念…口開いてるのは良いとしても、寸前なのかしてるのか、わかりやすいキスだと尚よしかなと思います笑
    ストーリーはありがちというかまぁ「少女漫画だよね」って感じ。
    感情移入も特に出来ないフツーのキラキラふわふわ系少女漫画です。
    絵が好きだから読むけど。

by Yuiojgt

久々のキュン

学校一イケメンの安堂君最初は学校の美人教師と付き合ってたけど、先を考えたら安堂君の事好きでも先生疲れちゃったんだろうな
    安堂君と先生が付き合っているのが分かる瞬間を見てしまい段々と気になっていく知枝里
    高校生の心理描写とか細かく描かれていて安堂君と知枝里が付き合うまでも自然な流れで、とお〜い昔を思い出しながら見てる笑
    久々にキュンキュンしたなぁ
    絵も綺麗だったしストーリーも良かった

まあ

学校一のモテ男と平凡女子との、学園ラブストーリー。
    全体としては、まあ、胸キュンものですが、
    ツッコミどころも多々あり、総評価は「ふつう」。