みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)

思ってたより

私は面白かったです。女神の勇者なのに彼女は聖剣戻せば日常に戻れると戻す。が、堅物第二王子に目撃。逃げ帰ると病弱な弟は魔王が転生者。彼女の聖剣のせいで覚醒し側近までいた。本来ならシリアスな話なのにならない所が良い(笑)魔王の側近?達も個性的でやり取り楽しい。個人的には幼なじみ君が彼女とお似合いな気もするけど王子はもっと良い感じかも。側近増えたし弟はかなりのシスコンで王子への敵対心凄そう(笑)更新楽しみです。

とにかく面白い!

異世界転生モノではなく、普通に異世界モノの普通?の王宮侍女さんの話なんですが…面白いッ!と言うのが素直な感想です。
    タイトル通り、侍女が聖剣を抜いてしまった所からの話ですが、何がなんでも無かった事にしたい侍女の誤魔化し…と言うか、それが笑えます。
    聖剣(勇者資格にしか抜けない イコール 平和な世では無職)をたまたま抜いてしまったエリノアは、国の第二王子(堅物)に見られとにかく誤魔化しまくって王子の接近を注意します。
    絵はたまに雑な箇所があったりしますが全体的に綺麗で見易いです。
    王子もイケメンですが、エリノアの病弱な弟(転生魔王)も美少年で良いです♪
    その弟 魔王を追ってやって来た魔物たちもなかなか良い味だしてます!(笑)
    普通の異世界モノですが、興味のある方は是非読んでみてください。

タイトルまんまやんけ(笑)

タイトルのとおり、王宮の侍女なのに勇者しかなし得ないと言われた聖剣を抜いてしまったところから始まる冒険ファンタジー(?)です。
    タイトルに惹かれて読み始め、やっぱりなというストーリーではあるのですが、絵も可愛いしヒロイン、王子、弟、魔獣みんなクセが強く(笑)
    主に従順な犬と、こ狡そうな猫がまたポイント高いです。
    これから先の展開が楽しみです。

これで完結とは...

最終話まで読みました。
    エリノアが聖剣を抜いてしまって誤魔化すシーン、ブレアを猫と間違えたまま暴走するシーンには笑いとニヤニヤ。
    登場人物や魔物キャラも魅力的でテンポも良く、一気に引き込まれました。

魔王となった弟、エリノアの恋、魔物たちの今後など気になることが盛り沢山のままドタバタと完結したのには不完全燃焼。
    この終わり方には少々不満が残ったので★を-1にしましたが、とても楽しい作品でした。

by mikan52

戻すんかい!

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

by 華櫻

笑った

侍女のエリノアが誰しもが抜きたくても抜けなかった聖剣をお掃除中にスルッといとも簡単に抜いてしまった…
    そしてなかったことにしたくてそのまま聖剣をスっと戻したけど…その瞬間を見られてしまって…
    ってとこからお話が始まるけど戻さないでwwってすごく笑いました
    弟も魔王の生まれ変わりとかだし17話まで読んだけどこの先どーなるのか本当に気になるし面白いしオススメです笑

主人公に好感

1話だけ無料で見たことがあり、主人公に惹かれて購入しました。
    聖剣を抜いてしまった主人公(侍女)。なかったことにしようとします笑
    それを王子に見られてしまい、それでも無理やり無かったことにしようとします笑
    面白さもあり、王子や弟がイケメンだったり、まさかの弟が…で、これからどうなるのか楽しみですね!

12話まで。続きがきになる

無料の12話まで読みました。
    侍女が掃除しようとして勇者の聖剣を抜いてしまった、、、無かったことににしようとしたら王子に見られていた!!ごまかし逃げるが、家に帰ると病弱な弟が剣を抜いた影響で魔王として覚醒していた!! シスコンの弟魔王くん、主人公に片想いの幼馴染くん、王子、この先どうなるのか気になります!

無料12話の内、10話までで離脱

8話くらいから「あれー、おかしいなー、変だなー」と思い始め、9話で「課金はないな」と感じ、10話は読む手が止まらない集中現象にはいれず途中で諦めました。
    現在の総合評価は3.8(68人がレビュー)と、それなりに高評価なので、私に合わなかっただけなのでしょうね。
    お題は面白そうなのに犬猫がウザくて無理でした。残念。

伝説の聖剣をうっかり抜いてしまった主人公が、それをなかったことにするー、そんなドタバタコメディ感が新しくて面白いです。が、ニブイにもほどがある💨だんだん主人公の行動や思考がワンパターン過ぎてストーリーが単調に感じてきます。進んでいるののに話が進んでないような…?もう少し展開にメリハリがあると良いかもしれません。