うみねこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすがの一言!

うーん、さすが二ノ宮先生ですね。
    顕ちゃんの過去、志のぶちゃんのオカルト(?)力、乃和の生い立ち、なぞの男菖蒲の登場など、読み進むうちにどんどん面白くなっていきます。
    顕ちゃんの志のぶに対する愛情もだんだん分かりやすくなってきたし、そこに乃和がどうからんでくるのか、その展開も楽しみです。
    あまりにも面白くって、一気に全部読んじゃいました!
    早く続きよみたいなー。

とんでもスキル=最強スキル

ある日突然異世界へまきこまれてしまった、平凡なサラリーマン:ムコーダが、なんでそれ?ってなるスキル(ネットスーパー)と得意な料理で活躍(?)するお話しです。
    いや、ムコーダはそんな活躍しないんですけどね、ネットスーパーと料理の虜になった従魔たちがボコスコ活躍してくれます。
    平凡なサラリーマンの料理が、まあ美味しそうなこと!
    主婦のわたしより凄い(笑)
    そして、従魔たちがなんともかわいすぎる!
    フェルは伝説の魔獣のくせにほとんどワンコだし、スイやドラちゃんはカワイイ見た目に合わずかなりアグレッシブです。
    ステイホームで時間を持て余している方には、この本はぴったりではないかと思います。
    気づくと数時間読んじゃってますよ。

こんなお姑さんほしい!

国民的大悪役女優の姑と、放送作家の嫁がおりなす………

ハートフルなほのぼのホームコメディですw
    めっちゃ怖そうな杜若綾女(←かきつばたあやめと読む)ばあちゃんが、家では孫にデレデレの嫁にも甘々なところとか、自分の女優としてのイメージを崩さないように外では怖そうにしてるところとか、めっちゃカワユスw
    こんなお姑さんだったら毎日楽しいだろうな♪

実は腹黒な国民的愛され女優さん(名前覚えてないw)と、これからどんな闘い(?)を繰り広げてくれるのか、とても楽しみです。
    お仕事に愛情をもってとりくむ綾女ばあちゃん、とってもカッコいいです!
    1巻読むと、きっと次も読みたくなると思いますよ!

切ない……(´;ω;`)

いわゆるタイムスリップものなのですが、飛ばされた世界にいる自分(ヒナ)と瓜二つな雛子の存在、雛子の婚約者であるたーくんとの再会(これ重要!)、たーくんのお父様の会社の闇、雛子が恋する謎の書生、書生が所持するペンダント……。
    いろいろ伏線がはられていて、読み進めていくうちに、これはラブロマンスものなのか、スリル満載のサスペンスものなのか、わからなくなってしまいます(笑)
    平成の世界では部活の先輩が大好きだったけど、タイムスリップして、ヒナを雛子と思い、守り慕ってくれるたーくんに心が揺れるヒナ。
    だけど、たーくんは自分ではなく雛子を慕っているのだ、とこの気持ちに蓋をしようとしているヒナを見て、切なくて涙が出ます。
    本当に面白いお話なので、引き込まれていくこと、間違いなしだと思います。
    できることなら、ヒナ、雛子、たーくん、書生さん、みんな幸せになってほしい……!
    はやく続きが読みたいです。

ヤバい……!

地球を守る最後の砦であるUBの、若くもトップ9に位置するコードネーム武蔵が活躍するお話です。
    テンポが良く、臨場感溢れる展開に、目が話せなくなることうけあいです!
    特殊な状況に身をおき、やっと心を許せる友人ができた武蔵。でも彼(彼女)は人間らしい生活をおくることができない……。
    切なくなるところもありすが、読んで後悔することはない作品だと思います。
    もう、課金がとまらず、ヤバいことになります(笑)

おもしろい!!

以前同じ漫画家さんの本を読んで、絵の丁寧さとテンポの良さにひかれ大ファンになり、こちらを購入したところ…大正解でした!
    現代に突然ダンジョンができてしまい、たまたま日本国内に新たにできたダンジョンを、たまたま運良く(悪く?)攻略してしまった、ただのサラリーマンの主人公が活躍していくストーリーです。
    本人は至って平和にスライムを倒し、それによって自身のステータスにどう影響するのかを至って平和に研究したりしているのですが、そこで取得したオーブをめぐり一気に超お金持ちになったり、たくさんの新しい出逢いがあったり、本人の知らぬところで超重要人物になっていたりと、ワクワクドキドキがとまりません。
    登場人物もみんな魅力的で、相変わらずテンポもよく、すぐにひきこまれ、一気に全話購入してしまいました!
    今後の主人公たちにどんな試練が待ち構えているのか、はたしてどうやってそれを回避していくのか、続きがとても楽しみです!

新しい転生もの

職場の後輩から「面白いですよー」って教えてもらい、読み始めました。
    転生もの沢山読んできましたが、これは新しい(笑)
    妹の手違い(笑)で乙女ゲーの世界に転生されられてしまった兄が、攻略対象とのハッピーエンドを回避しようと頑張っても頑張っても好感度が爆上がりするのが、めちゃくちゃ面白い(笑)

はからずもトゥクン…ってなるシーン、まさかのB○展開…を無理やり引き戻す力技には毎回爆笑です。
    悪役令嬢も出てきたので、これからどんな展開になるのかものすごく楽しみです。

ドラゴンかわゆす

タイトルのまんま、とある失敗から種族が住む森?から追い出され、なんとか家を探そうとする気弱なドラゴンのお話です。
    最初のドラゴンを叱ってるところから、あれ?絵と内容にギャップがある…?と思ってましたが、まさにその通りで(笑)
    こんなにキレイな絵なのに、ギャグ要素高めっていうかただのギャグマンガです。
    厳しめのご意見もあるようですが、なかなかシュールな面白さがあり、好きな人にはバッチリはまるんじゃないかな。
    絵もゴチャゴチャしていないので、とても読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、期待大です!

読んで悔いなし

親を亡くし施設で育っている詩春ちゃんが、ひょんなことから茜ちゃんとあおいくん(双子)のベビーシッターをすることになって、二人の成長を見守っていくお話です。
    いやね、何がすごいって二人の描写!
    赤ちゃん特有の泣き方や、ちょっとずつ成長する様が本当にリアル!
    双子にだんだん個性が表れていくところとか、本当に親になったような気持ちで読み進めていくことができます。
    また、詩春ちゃんの双子への対応がすごい!
    いや、わたしこんな子育てできなったわ…と思いながら読んでいました(笑)
    これから保育士さんを目指す方なんかにも良いのではないかしら。
    登場人物もみんな良い人で、読んでて心がフワ〜っと暖かくなります。
    最後の方はキュンキュンしたり号泣したり大変なことになりますが(笑)、読んで後悔することはないと思いますので、是非ご一読を!

所謂よくある悪役令嬢ものかと思いきや

今まで読んできた悪役令嬢ものとは全然違います。
    公共の場で婚約破棄をドヤる王子様も、マーガレットと言う名のサンドバッグ(笑)も、思春期な弟も残念すぎて笑っちゃうし、主人公による鬼畜な返しにも腹を抱えて笑いますwww
    痛快ってこういうことを言うのかな!
    この先どういう展開になっていくのか、非常に楽しみな作品です。
    スカッとしたいときなんかにオススメですよ!