【ネタバレあり】ソラの雫のレビューと感想

ソラの雫

意外な展開でした

付き合ってるのに片思い?
    突然その彼が亡くなって、その後のヒロインどうなるんだろうと思いきや、なんと過去に戻る❗️
    しかも戻ったのは自分の経験した過去と違う過去❗️
    謎の多い意外な展開にどうなるんだろうと期待大です。
    最初は少し話の展開が分からなくて冒頭を再度読み返してしまいました。
    自分なら、過去に戻ったらどうするんだろう。
    謎の解明と恋の行方、そしてもとの世界に戻れるのかどうか、どんな展開がハッピーエンドと言えるのか、いろいろ考えました。
    楽しみに読み進めます。

難しい!

主人公の女性が、交際相手にプロポーズされて答えを保留したところから始まるこじらせ恋愛話しかと思いきや、飛行機事故、過去へのタイムスリップなど。
    じっくり読まないと内容が理解できなくなってしまいそうです。
    男性が誰が誰だか分かりにくいですが、ストーリー展開が面白そうなので、今後に期待です。

先が気になります!

女の人が何故か交通事故にあって過去に戻ってしまって歳もすごく若くなって、過去に戻って色々な事があるみたいです。なんで過去に戻ってしまったのか詳しくは読まないとわからないようです。まだ何話も読んでないので先が気になりました。

ただの

タイムtravelerものではない感じで、謎があり続きが気になります。
    絵も繊細なタッチできれいです。

私の予想パラレルワールドなとこに飛ばされたのかなー?とか思ってます。

あの新恋人のメガネの男性がキーパーソンだと思いますが、早く続き知りたいですね

過去へタイムスリップ?

事故にあった主人公が過去へタイムスリップします。でも、大体似ているけど、どこか違う世界。住んでた家が違うけど、部屋の家具は自分の記憶と同じもの。いなかったはずの恋人がいたり、、、。これからどうなるのか楽しみです。

by SS

何があったんだろう。何かが空から落ちてきて宙に当たった?気が付いたら過去に戻っていた宙だけど、自分の記憶にある過去と違います。このまま過去を続けていくのか、元の世界に戻れるのか。どうなるのか気になります。

つぼみ的な

「金魚の夜」は、この作品の後なんでしょうね。とても腕を上げられて、金魚は大好きな作品です。ソラはまだ、そこまでは行ってない。絵自体もストーリーも、成長の度合いが見られて、興味深かったです。

最初の情報がすごく少ないまま
    結構長い間、何故タイムトリップしているのかとか、実際の過去とは異なっているのかなどがはっきり分からないので終始ふわふわした状態で読んでいるので捉えづらいけど
    構成が面白い

とりあえず無料配信されている8話までよみました。愛する人を失い、過去にタイムスリップしたヒロイン。でも、知ってる過去とは違い、新しいイケメンも登場。続きが気になります。

違う過去にタイムスリップしたら

違う過去にタイムスリップしたらどうなるのか。別れるつもりの彼が急死して、違う過去に飛んで当時の彼と語ることは…深いですね。