みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

よくある話

よくある話だけど、
    絵も可愛くて、ストーリーもありきたりだけど、面白いし、続きがどんどん気になります。

高校生くらいのお年頃だと、ちょっと年上の社会人とかに、みょ〜に憧れがちですよね?ちょっと大人な雰囲気とか、色気にグラっときちゃう感じ。でも、この作品のお隣のサラリーマンは、大人なのに、ちょっと抜けてて、掴みどころがないと言うか、つい世話を焼いてあげたくなるタイプ。それもまた、ギャップ萌えで良いですね。

キュンキュンポイントをしっかり抑えていて、面白いです。お父さんの警戒心のなさが気になりますが、続きが気になる作品です。

不思議な空気感

日野さんがとにかくいい。
    こんなにかわいい変人がお隣にいたら、たまらないですよね。
    二人の今後から目が離せないです。

by tata4

いきなりおとなりさんすんなり受け入れてるお父さんにはびっくりだけど、楽しいので良いです。おとなりさんかっこいいです!

ゆっくり進む

話の展開がゆっくり一歩一歩進んで、間があったり、つかめない相手だったりで、若い恋だなって感じがよく描かれていています。

お隣のカッコ良くて一人暮らしの社会人を夕食に招いて…。高校生の1人娘と二人暮らしの父としてはちょっとお気楽過ぎないでしょうか??

主人公は頑張り屋で応援したくなるような女の子です。日野っちも独特のペースですが、これから2人がどうなるのか気になります。

悪くないけど‥

いいんだけどね‥
    正直りりかのうるさい感じがちょっとしんどかった。
    ギャルということなので、そこは仕方ないんだけど、続きはあまり気になりませんでした。

無料分を読みました。
    多少ストーリーに無理がある気もしますが、許容範囲内です。
    主人公の明るい性格がいい味だしてます。