となりのオトナくんのレビューと感想

となりのオトナくん

パパと二人暮しの高校生リリカとそのお隣に越してきた耀二郎
    縁あって リリカの家でご飯をご馳走する事になるけど 普通じゃありえないですよね
    いくら仕事が忙しいといえ 夢なのか現実に会ったのか覚えてないというのも……
    無料分しか読んでいませんが 絵が綺麗だし続きが気になります

見た目クールな日野っちだけど、出会った頃はだいぶボーッとしてた。話が進むにつれて、そのキャラは薄くなったような?
    相手が高校生なので、一気に話は進まなそう。
    ただ、日野っち。ぜったいモテるはずなので、これからは年齢以外の障害が現れないかとヒヤヒヤします。

もどかしい。けどよい。

二人の関係がなかなか発展しないのが見ていてもどかしいけど、いきなり飛躍するような脈絡のないストーリーに比べて読み応えがある。"となりのおとなくん"も抜けてるようでいて良識があって、好感が持てる。早く二人がくっつくといいなぁと思いつつ、やっぱり構成はしっかりしてないと白けてしまうので、その日が来るのを楽しみに待ちます。

いきなり引っ越してきた赤の他人を隣だからって年頃の娘と2人にさせたり、勉強教えたりするって言う感覚が、親の視点から見て気持ち悪いと思ってしまい以降、話が入ってきませんでした。
    先を読めば面白いのかもですが、続きを読みたいとまではいきませんでした。

日野っちの反応可愛すぎ。それで世間渡っていけるの?と心配してしまうほど。
    りりかはギャルと言うほどではないが現代のJK らしい物怖じしない可愛い主人公。
    このちょっと不器用なオトナとギャルちっくなJK のこれからが楽しみ。

オトナって言っても社会に出たてなんだよなー。高校生からしたらオトナなんだろうけど。ふたりの行方が気になります。

どハマりです。
    日野っちかっこよすぎる。
    主人公の天真爛漫さも良い。
    続きが気になって気になって。
    早く続きが見たいです。

社会人ってゆったら高校生にしたら、大抵の人は見ないかっこよくみえちゃうよね。
    大人に憧れるお年頃の女の子に、そんな簡単におとなりさんの男の人と仲良くさせてしまって、おとーさん良いのかいと心配になってしまう。
    ヒロインがギャル設定だけど、絵柄的にも全然ギャルにみえないので、その設定なくても良いのになとおもった。

無料分のみ

絵が可愛いので、読みやすい。
    ただ、わたしがおばさんなので、彼が大人に見れないので、入り込めず。高校生くらいまでなら、キュンとするかも?

とても好きな話!

お隣さんの年上サラリーマンに恋する高校生。
    近いんだけど近づきすぎると距離置かれちゃって切なくてもどかしくてきゅんきゅんする何回も読み返す作品です!