【ネタバレあり】センセイは高校生のレビューと感想

ストーリーのわかりやすさ

意外にキャラが、特に高校生センセイの智也はずっとクール!
    カテキョしてる中学生の希に時折好きだと言われながら中学生に興味ないと塩対応で、教えることに徹底。

軽い気持ちで読んだら

意外にキャラが、特に高校生センセイの智也はずっとクール!
    高校生男子なら大概誘惑にグラつきそうだけど、希が逆に軌道修正されたり、課題増やされたり。そこが逆にいい。
    この人落としたら逆にどうなるんだろうと、この先の智也にどんどん興味深々。

教え方も上手そうだし、宿題や課題作ったり、大人の教師みたいで自分の勉強は大丈夫なのかな、と心配になるくらい。

でも希のお願いに勉強の出来を条件にしたりして、頑張ったご褒美に応えるところもまたムチとアメで。ツンデレか!

センセイの智也と同じ難しい高校に受かってからは、いい感じに接近。智也は学校でモテまくりだけど、本人気にしてないし、周りが騒いでるだけ。
    そこに希の存在は?
    読んでてこの2人はこのまま結婚までいってほしいなとか願っちゃう感じです。
    この5年後とかみてみたい!

ただ…

ちょっと高校生にしては皆幼い感じがするのもちょっと違和感あるし、高校受験生に高校生が教えるとか今度は本人も大学受験生なのにカテキョやるとか…は?とは思う。

by JMT

中学生から観た高校生は凄く大人に観える。
    イケメンなら好きになっちゃうよね。
    しかも家庭教師で勉強教わるなんて自然な流れだね。
    絵は余り好きな感じではないのが、残念ポイント。

絵柄が好きで読みました。ヒロインもヒロインが好きになる先輩もかわいいし、かっこいいです。
    他のサイトで無料分読んで、課金して買うか迷い中です。

ツッコミたくなる

つい、あまりにも現実ではあり得ない展開すぎてツッコミたくなる。勉強教えてもらってるのに努力しない、寝込み襲うとか最悪すぎるヒロインに幻滅。馬鹿な上に発情期のネコなみですね。そしてイケメン先生の智也さん、チャラそうに見えて真面目というギャップ売りなんだろうけどこんなツンツンしてるのいやだ笑
    しかも2歳差じゃ結局一緒にいれるの一年じゃん!

無料分まで読みました。初めは、家庭教師なら大学生じゃないの?って思いましたが、無事に希望校に合格させるなんて、凄いですね。イケメンで、ちょっと違う目標もあったしね。読み進めるうちに、ハマってきました。

by やヤ

こーんなにイケメンな家庭教師がいたらほんとに勉強に集中できないと思います。合格し、同じ高校生になったので、高校生LIFEが楽しみです。

無料分お試しで読んでみました。面白いけど、可もなく不可もない感じでありふれたお話かなぁ。話数的に展開も結末も先が読めてしまうので、続きはもういいかなぁ。

by ahtr

智也センセイ、素っ気なくていじわるなのに突然優しかったり。
    勉強もできてイケメンで、こんな家庭教師だったら好きになっちゃうだろうな。
    まだ途中ですが、なんだかんだセンセイも希のこと気になってるよね。