センセイは高校生のレビューと感想

センセイは高校生

中学時代にイケメンお兄さんに家庭教師をしてもらったら、そりゃあ好きになってしまうよね。今のところ希が一方的に恋心を寄せてる感じだけど、先生もまんざらでもなさそうな。先生の過去の家庭教師(女)も登場したけれど、今後引っ掻き回されなければいいな。

ヒーローイケメン

勉強を見てくれるのはお母さんの知り合いの息子さん?で 2歳上の髪ふわふわなお兄さん。勉強を見てもらってる最中にいきなり告っちゃう中2のヒロイン。青春です。

家庭教師が高校生で、しかもイケメンだなんて羨ましい!こんな家庭教師だったら勉強頑張れたかもー。早く続き読みたいな。

カテキョ=イケメン✨

少女漫画によくあるパターンです!
    ヒロインは高校受験直前の中学生、平良希
    家庭教師として来た母親の知り合いの息子である稲嶺智也
    ほぼ一目惚れ状態で好き💓になったヒロインは、彼の通う進学校を希望し、補欠ながらも合格✨
    お互いに高校生になっても、智也先生に家庭教師をお願いすることになって❤️
    彼女はものすごく智也先生が好き‼️
    智也先生はたまに優しくて…大体厳しい💧
    この恋…大変そうだなぁ…と思っていたら
    新たな女性の登場(先生の元カテキョ)で現在9話まで配信
    定番少女漫画設定が大好き💕なので読みやすいし、楽しめました♫
    もう少しドキドキ、キュンキュンが欲しい!

中学3年生の主人公は、高校受験のため、2歳年上のイケメン高校生に家庭教師をしてもらっている。

進学校に通っている家庭教師の先生は、もちろん勉強ができる。教え方はスパルタだが、主人公は家庭教師の先生を好きになってしまい、告白までしてしまう。

全科目80点以上だったら、デートしてくださいとお願いし、必死に勉強して有言実行した主人公。
    家庭教師の先生と同じ高校を目指して勉強し、補欠合格する。

中学生は恋愛対象ではないと言っていた彼だが、高校生になった主人公を恋愛対象として見てくれそうな雰囲気。
    この先が楽しみです。

ツンデレ男子

兎に角、ヒロインが一途で真面目だわ~
    中学生で高校受験で家庭教師の
    二つ上の男子高校生に一目惚れ
    ガンガンアタックしますが、
    先生は中学生は相手にしないと…

勉強頑張って、見事先生と同じ高校に入学するヒロインですが、諦めきれずまたも告白

こんな一途で真っ直ぐなヒロインを
    翻弄させる先生が憎いわ~
    健気なヒロインが可哀想になってきました…

高校生で家庭教師でイケメンの上教え方うまくて厳しいけど優しいとか好きになるでしょ。さすが漫画って感じだけど好きです。
    まだ9話で主人公の片想いのままで先生の元美人家庭教師が登場してきたけれどあんまり掻き回さないで欲しい。

2つ上のイケメンで頭のいい家庭教師
    片思いみたいだけど・・・男の子の思わせぶり?が
    なんかモヤッとします(笑)
    美人家庭教師で掻き混ぜられるのかなぁ〜と
    漫画だからこそのあるあるの感じを想定しつつ読んでます。

お話は

お話は受験前の中学生と家庭教師のイケメン高校生のラブストーリーなので楽しく読めます。絵が好みならハマるのではないでしょうか?

厳しいけど優しいのがいいですね。たまに優しいというのがなんかきゅんときます。高校生になったらどんなふうにかわるか楽しみです