みんなのレビューと感想「センセイは高校生」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

センセイって家庭教師のことなのね。
    高校生で家庭教師やるって相当成績良いんだろうなと思いつつ自分の勉強大丈夫なのか?とか老婆心ながら心配になった。
    それと主人公のテストの成績が良かったから行ったごほうびデートでスポーツも万能という設定は出来過ぎで興ざめした。
    高校受験もあっさり受かっちゃったようだし、多分これからの展開は新一年生の彼女とモテそうな高校生元家庭教師の学校内でのトラブルとかなんだろう。
    展開も予測出来ちゃって面白くなさそうだな。

是非読んでみてください♡

主人公の女の子が高校受験のため、家庭教師をやとい家庭教師に惚れまくりの毎日。勉強どころじゃないけど、彼のため、自分のため頑張り晴れて高校合格!
    家庭教師の彼と同じ高校へ入学。
    好きと気持ちを伝えますが、なかなかOKの返事はもらえず、ひたすら勉強に打ち込む毎日ですが、少しずつ彼の気持ちも動いてきているような…♡
    続きが楽しみです♡

こんな色々持ってる高校生、まぶしすぎるわぁー!
    家庭教師というか、純粋に勉強を教えている?(笑)ので、
    ま、そこはそういう言い方しかないのかな、
    設定的にも、ドキドキするもんね、であまり気にはしなかったけれど、ハイスペック過ぎます。
    少女漫画なので、ある程度は許容範囲。
    私も若かった頃なら楽しんで読んだだろうな、的な作品です。

こんな家庭教師いたら

こんな家庭教師いたら、私だったら正直勉強に身が入りません(笑)
    が、羨ましい限りの設定です。
    とは言いつつも中学生でこんな出会いがあったら、高校受験は頑張れるかもしれないですね。
    とにかく羨ましさが詰まったストーリーなので、結末を期待しつつ読み進めたいと思います(^^)

高校生の智也に、中学三年生の希は家庭教師をしてもらうことになって、一目惚れ。しかも、希をふった智也だけど、同じ高校になっても、家庭教師をまた引き受けたり、突き放してしまわないとことかは、魔性だなと思う。バッサリ振っているのに乙女心をしっかり掴んで離さない魔性の男だ。

高校生が中学生に教える家庭教師ということね!
    かっこいい先生ならべんきもはかどりそうだけど
    ドキドキしちゃって逆にだめって。
    だけど先生を目指しているしなかなか真面目で
    いい先生と、同じ高校に合格してこれからが恋愛始まる予感です

智也センセイはイケメン

無料分まで読みました。
    家庭教師がちょい年上のイケメンって、そりゃ好きになっちゃいますね。
    でも智也センセイが厳しいキャラなので、読んでいてキュンは少なめです。
    きっとこれからキュンが多くなっていくのかなーと思いますが、課金してまではいいかな。

by RNZK

有名な頭いい高校の高校生家庭教師と、その高校を目指している中3の女の子。いつものテストが平均以下って言っているシーンがありましたが、そんな子が有名な進学校へ?その割に、高校生の家庭教師で先生好きになっちゃったごほうびにデートしてって。笑。
    いろいろご都合良すぎて萎えます。

by KLKR

2コ上の先生

先生が歳近くてイケメンだったら、好きになっちゃうのは回避出来ませんよね。
    そして主人公は好きって告白すぐして、あっさりフラれてるけど、ずっと好き好き言われ続けられたら、気持ち変わるのか今後の展開が気になります。

かわいい

表紙の絵に惹かれて読み始めました。主人公の女の子が積極的。いいなぁー…。若い方が素直でかわいいことできたりして羨ましいなぁと思いました。王道きゅんきゅんのストーリーは苦手だけど、なんやかんや読んじゃう(笑)

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全174件