みんなのレビューと感想「センセイは高校生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

センセイ!

智也先生、イケメンで高校生なのに勉強教えるのめちゃ上手いしスポーツ万能で、、ちょっと出来過ぎな気もしますが、憧れるよねぇ。主人公の希ちゃんの勉強に集中できてない具合もすごいけど、高校生になって恋が実りますように。

有名な頭いい高校の高校生家庭教師と、その高校を目指している中3の女の子。いつものテストが平均以下って言っているシーンがありましたが、そんな子が有名な進学校へ?その割に、高校生の家庭教師で先生好きになっちゃったごほうびにデートしてって。笑。
    いろいろご都合良すぎて萎えます。

by KLKR

全3巻だから駆け足なのは仕方がない。
    でもあのライバルっぽい女の人なにもライバルじゃなかったのが拍子抜けでした 笑
    学生の2個差。しかも中学生と高校生じゃ大きいよねぇ。先生も大好きっぽいし早く花のキャンパスライフ送れるといいね!!

良いセンセイ!

母親の知り合いの息子という高校生の先輩、智也に家庭教師をして貰うというストーリーだけれど、智也がオトナでしっかりしたキャラクターで、なかなか良いセンセイなので、話が軽くなり過ぎず、楽しめます!

2コ上の先生

先生が歳近くてイケメンだったら、好きになっちゃうのは回避出来ませんよね。
    そして主人公は好きって告白すぐして、あっさりフラれてるけど、ずっと好き好き言われ続けられたら、気持ち変わるのか今後の展開が気になります。

かわいい

表紙の絵に惹かれて読み始めました。主人公の女の子が積極的。いいなぁー…。若い方が素直でかわいいことできたりして羨ましいなぁと思いました。王道きゅんきゅんのストーリーは苦手だけど、なんやかんや読んじゃう(笑)

好きな家庭教師

中学生の時全然勉強が出来ないので両親か家庭教師を付けてくれた。相手は高校生凄く素敵で頭も良くその彼に一目惚れしてしまい彼と一緒の高校に入る為に一緒懸命勉強して入学する事が出来た。

ヒーローイケメン

勉強を見てくれるのはお母さんの知り合いの息子さん?で 2歳上の髪ふわふわなお兄さん。勉強を見てもらってる最中にいきなり告っちゃう中2のヒロイン。青春です。

2つ上のイケメンで頭のいい家庭教師
    片思いみたいだけど・・・男の子の思わせぶり?が
    なんかモヤッとします(笑)
    美人家庭教師で掻き混ぜられるのかなぁ〜と
    漫画だからこそのあるあるの感じを想定しつつ読んでます。

よくある設定

中学時代に家庭教師をしてくれたイケメン先生に恋をし、先生と同じ高校に入りたくて頑張って勉強!結果、同じ学校に入学して~と言う話なので、ありがちな設定でしょうか?無料分しか読んでいないので、今後の展開次第では…です。