俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。 エイルの奇妙なメガネ生活のレビューと感想

by shosho
    イロイロイロイロ凄いな!?

メガネって何だ!?というのがこの作品を見つけたのが最初の感想w
    転生、召喚ものにハマりだいぶ読み漁って、高評価で探してみると、エラい高評価の作品発見!
    でもメガネとファンタジーが直結しない。。。レビュー読んでも的を得ない。。。あらすじ読んでもよく分からない。。。試し読みでも惹かれない。。。
    長くキープにしてたけど、基本高評価の作品を読んで外れた経験が私は(←ここ大事w)ないので読んでみた

面白かったw
    発想が面白い!メガネw
    確かに色んな可能性を秘めてる
    なるほど、そういう能力に結びつけましたか、作者様!って感じデス(笑)

今のとこ(25話まで)はまだ世界征服できる気配はありませんw

このタイトルだと、無双しそうだけど、しそうなのは寧ろ主人公のお姉ちゃんの方w

これから更にメガネの能力が花開いて主人公も強くなっていくのかな?

無気力系なように見えて、礼儀正しく、師匠を敬い、天然おバカの姉を思いやる、好感のもてる主人公でした♪

他のキャラも良いし、絡みも軽快でポンポン読み進めました。

早く〜続き〜読みたい〜

by 純友
    俺たちのメガネはこれからだ。

絵力◎。
    キャラ立ってるし、魅力的。
    愛でれます。

ストーリー◎。
    パワーバランスに対する良心に感動。
    タイトルで損してる。
    これは作者というより、編集責任者の問題でしょ。きちんとプロデュースして、作品を、埋没させないで。

ですね、

間違いありません、それはメガネです。主人公はそのメガネを用いて世界を征服できるのではないか?そんなチカラを手にいれた不思議な物語。

どうだろう

無料で数話読みましたが異世界でスキルがメガネが作れると言う変わったスキルで成り上がる話。数話だけだと微妙な内容でどう成り上がるのかは気になる

原作から読んでます!
    原作者様の発想力、尊敬します。能力メガネ。メガネとはなんぞや。が展開していった結果がすごい(語彙力)
    可愛らしい作画で読みやすいです!続きをお待ちしておりますー!

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(*^^*)
    ちょっと抜けてる姉も面白いけど全体的にキャラが面白いです

漫画のタイトルからして

漫画のタイトルからして 眼鏡にこんなのうりあったら?みたいな漫画だけど こんな姉いらんかなぁって思う

メガネ最強説

メガネが最強なのが面白い。笑
    主人公の性格とかも嫌いじゃない。今後がどうなっていくのかすごく楽しみ。早く続きが読みたい!

異世界物の、よくある感じとは少し違ってとりあえず読んでますが、まだまだよく分かんないですw
    もう少し読み続けようと思います。

ぼのぼのでナゾありで楽しく読んでます。
    ファンタジーが好きで良く読むけれどこれは面白いと思います!!