異世界好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

王族に召喚される異世界転移もの、です。
    召喚された後主人公はプリーストとなったのですがゲーマーとして正しい(?)選択をしたために王族、王国から見放され、冒険者ギルドでもパーティー参加を断られることになります。

一緒に召喚された2人が本当に優しくて、早く勇者の呪いを解いてあげてほしいです。

色んなお話の集合体…?

異世界転生(他の人の体に入り込むパターン)して貴族令嬢したところ乙女ゲームの悪役令嬢に。精霊と仲良くなってもふもふ堪能。冷えきっていた家族仲を改善。という、どこかで読んだ内容かとも思いましたが、クロヒョウ獣人の子と恋愛したりしてるとこがなんかイイ。

チート鍛冶屋って珍しい

異世界転移・転生ものを結構読みますが、戦いがメインじゃないものの中でも主人公が鍛冶屋になるのは珍しいかと思います。
    絵が綺麗で見やすいのと話の内容も面白いので何回も読み返してます。
    異世界もの好きな人にはおすすめできます。

一気読みしちゃいました…

心が暖かくなる!
    辛い時また読み返したいです…
    自分には自分のドラマがあり、それは他の人にもあるんだって思えて、読むだけで人に優しくなれそうです。
    きなこちゃん可愛いくて癒されますね。

タイトル通り

タイトル通りヒロインの妹がとんでもなく甘やかされて育った自分が世界の中心で、なんでも思い通りにならないと済まない超ワガママ女。でもそのおかげでヒロインは竜の花嫁になり、段々精神的に強くなっていくのが気持ち良い。

異世界転生物で1番好き

絵が綺麗、話の内容は異世界にありがちな現代知識チートですが人間関係の絡みが好みです。
    主人公ダリヤはすごい美女ではなく普通の子だけどうつむかないことで成長、人脈を築いていく。

同じタイトルの話がありますが

作者違いの同じタイトルの話がありますが絵はこちらの方が好きです。しかし、話に引き込まれる感じはもう片方の方がありますね、絵が綺麗すぎるのかな。

異世界お料理

家族と死に別れ孤独な女子高生が誤って(?)異世界に聖女として召喚されてしまい、聖女じゃなかったのでメシマズの世界で料理するという話。絵は可愛いけど主人公が主人公の口が悪いのが気になる。

青春異世界ですね!

主人公は師匠の無念を晴らす為に宮廷魔導師になったが、職をおわれてしまう。失意の中無意識に出身の魔術学校へ戻っていき、そこでかつての仲間と再開する。

本編のスイファン必見ですね

スライムのスイをメインにした物語。スイの可愛らしさ、子供らしさが全面に出ております。本編読んだ方でスイ可愛いなーと思ってた人は読むべき!