みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)

復讐物。
    小学生の頃、イジメにあった主人公。
    それは次第にエスカレートし、ある日大切な弟と見つけた野良猫をイジメグループに殺害される。
    弟に心配をかけないよう、いじめの事実は家族にも伏せ笑顔でいた彼の心を救ったのは弟の言葉。
    両親にもいじめを告白し転校手続きを取る中、ついに彼らは家族にも牙を剥き、主人公だけが乗っていなかった自動車を不慮の事故に見せかけて両親を殺害。弟は昏睡状態。
    それら全ては、イジメの主犯格による、どこまでやれば人間は壊れるかを知りたいがための実験だった。
    全てを知った主人公は、両親からも近づくなと釘をさされていた祖父から復讐に必要なスキルを学ぶことを決めた。
    数年後、高校生になった彼の復讐が、今始まろうとしている…

ミスミソウBOYS Verみたいな

感じでしたね。
    いじめられっ子の家族までもがいじめグループの餌食に遭い、家事の末両親死んで弟が全身火傷の植物状態って(笑)

こっちは更にそこにバトル漫画とハードボイルド系を混ぜたような…登場人物の(特に敵の)造形がいちいちナルシーでサイコパスで、
    女子はとりあえずレ◯プしとけみたいな厨二の盛り合わせ感。(褒めてない)

女性からはとっつきづらさが凄い。
    読んでしまったからには続きが気になるけど、『今では瓜斡旋するまでの(?)大悪党』とかツッコミ所が満載( ̄▽ ̄;)
    少年向けなんだろーなー、みたいなー。

合間に入るギャグ要素はちょっと好き(笑)

by 架夜

内容が…

グロくてちょっと読むのが辛くなってくるかも…苦手な人は読まない方がいいかもしれない。
    いじめっこの5人のうち1人には復讐が完了。次はイケメンと言われる子に狙いをつけているが…この子もどうしようもないくらいの悪…その子の彼女がこれからどう物語に絡んでくるのか…
    主人公にたいしていじめという言葉ではすませられないくらいのことをしてるので、5人には苦しんで後悔するくらいの復讐をしてほしい。

丁寧っちゃあ、丁寧だけど…

なかなか復讐には入りません。
    ただ、そこに至るまでをしっかり描くことで、対象人物への主人公が抱く憎悪と復讐心、読者が抱く嫌悪感(没入感とも言えるかな)を増幅させているのかなと思いました。
    個人的には好きですが、話進まない割にポイントがどんどんなくなるので、読める範囲増やすか、もうちょっとテンポよくしてほしいなっていうのが正直なところです…(こういった作品としては成功…?)

by 秋保

強くなる必要性

悲しすぎるけど、もしかして限度は様々ながら、世の中にこういうことあるのかもしれないとも思った。心がぶっ壊れてる人に関わってはいけない。でも、方法は漫画と同じじゃなく、なにかしら武道でも精神でも鍛えて自分が強くなると防げるものがある。そう教えてくれてる。キャラがはっきりしていて、おじいちゃんの存在も大きいし、途中から重い話にちょいちょい凄いユーモアあふれる場面があり、こういう漫画も描ける先生なんだなと面白かった。続きを読みたい。

バイオレンス通り越してスプラッター

最新話まで読んだのですが、至極にはいつも従う人間が複数いるので漆間は忙しいなあと。何故そこまで漆間に拘るのか、誰でもよかったのか。

警察ってこんなに無能?行方不明者多すぎじゃん。

法で裁けない少年の犯したことだから、復讐という手段なのでしょう。バイオレンスとして読んでいたけど途中からはスプラッターかなと思うようになりました。

キャラクター全員ヤバいので魅力感じませんが(漆間も途中からただのサツジンキ)スプラッターやグロ系ホラーが好きなので読めています。

苦手な方にはオススメしません。

動物や女性軽視の作品なので、それも嫌な人は読まないで。

物足りない

ストーリーはとても面白い。
    画力がちょっと足りない分、ゴア耐性があまりない人でも読み易い気がします。

主人公には頑張ってほしいけど、日常を感じると揺らぐところが危うい。
    年齢で考えたら仕方ないのかな。
    でも途中揺らいでも、ラスボスが巨悪なんで本懐は遂げられるはずと願ってますが。

ただ…意外にあっさり殺しすぎでは?
    あれだけの事をされて、相手を物理的に傷付けるスキルも覚悟もある。
    それならもっと精神的にも追い詰めて欲しい。

主人公の痛みと彼等の味わう痛みとでは割に合わない。
    それが主人公と彼等の違いだとするなら納得ですが。

by 雪和

感想を読んでみて…

復讐は、とってもスッキリするようなのですが…やはり家族を亡き者にされたり、そういうところがちょっと悲しいので…ダメな人は、見ない方がいいと言っていたり、グロイ部分もあると言っていた方もいたので…大体の話は、分かったから、無料分がまだ終わってないけど、見るのをやめようかなと思いました!面白くないわけじゃないんですけど…先が読めて、悲しいとわかったら、なんだか読みづらくなりました。

目には目を

悪役がとにかく、完全なる真っ黒黒な狂った性格の人ばかりなので、
    主人公の復讐劇は
    目には目を展開だけど、全然嫌じゃありません
    狂った表情の描写がうまくて、ゾッとする感じと、イラッとする感じが込み上げてきます_(:3 」∠)_
    猫好きさんは、猫が悪役のせいで2匹もタヒるシーンは気をつけたほうがいいかも…
    展開はサクサク楽しいです!あと主人公がめっちゃ強い

by kaokayo

自分も子供を持つ親として子供がもしこんな風にいじめられていたら、そしてそのことに気づいてあげられなかったらって考えただけでもつらくて、両親を亡くしたところから辛すぎて先にすすめなくなりました。主人公が早く報われて幸せな人生を歩んでほしい。でも親を殺された時点ですでに幸せに生きていけなくなる。ハッピーエンドで終わってほしい。