みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

残虐の極み

過去一の残虐性。
    読めない方もいるのでは。

行為自体の惨さもだけれど
    それを引き起こす人間の精神、心が恐ろしいのだ。

優しいのも人間。
    恐ろしいのも人間。
    だと思っていたけれど…前者の要素が欠落していたら…
    こんなにも残虐な漫画が誕生する意味って何だろう、、、
    って、読み手がいるからだよね…途中、読む事
    自体が罪な気すらした。
    とても危険な漫画です。

ほんの、ほんの少しでも何か光が灯りますように、と願って止みません。

by カコ

46話迄読みました。異常なイジメを受け 両親をこの世から消えさせられ弟は植物状態。祖父の指導を受け復讐をするんだけど そうとうな仕返しだけど もっと苦しめさせろ!と 思う。残酷であっても 可哀想とは1ミリも思わない。課金追加して最終話迄見届けます。

凄絶なイジメの復讐劇は小学生じゃ、難しい事もあるけど、じいちゃんのような『プロ』が味方になって、育成してくれるのは、心強い。どんな風に仕上がっているのか、気になる。

by

久々に敵にムカついた

最近、悪って悪じゃねぇなぁなんて思ってたんですが他のレビューにもあるとおり、清々しいほどの悪です。悪に振り切ってくれてます。
    綺麗事抜きに復讐が叶う日を願ってます。絶対後悔なんてしなさそうな相手ですがどういうふうに終わらせるのか楽しみにしてます。プライド叩き割ってすだぼろにしてやれ!
    あと、グロいです。描写はうまいこと書いてないですがそれでも背筋が凍る。人間って怖いって改めて思いました(苦笑)

復讐劇

なかなかグロいですが、1人ずつ復習していくのを見るのは快感です。ただ残酷なので好き嫌いがあると思います。

by Zoi

最高な物語

残酷な物語ですが復讐に燃える主人公に気持ちよさを感じます。早く続きが見たい症候群に襲われます。京ちゃんに早く天罰を~…

胸くそです

You Tubeで無料アップされてたので120話くらいまで読んだけど、胸くそです(笑)
    次々に主人公の回りの人達が不幸に(笑)
    今んとこ無事なん東千鶴くらい? 他の人のレビューよんでも彼女の評判悪いね(笑)
    作者的には胸くその中の清涼剤的存在にしてらるかもだけど、ジッとしとけと俺もオモタ(笑)

結構、残酷で悲しいし悔しい気持ちになる漫画だと思います。学校で出会う友達によって生活が変わってしまうと思うと運もあるなと感じました。許せない気持ちになる漫画です。

???

初っ端からトチ狂った子供たちだなと。
    なんでこんなことになっちゃったのか読んでったらわかるのかな…と早く読みたい

広告から来てよみはじめましたが、続きが気になってどんどん購入してしまっています。
    ここまでのクズいないだろというレベルのクズ
    敵討ちをしてもなくなったかたや、失ったものは戻らないですが敵討ちをするところに感情移入してしまいます。