みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸糞

復讐物はとことん相手が腐っているから面白い
    のだけれど、周りの人間も次々と不幸になるので爽快な復讐物ではない

某お笑い芸人さんのYouTubeで紹介されていたので読んでみたけど、これオススメしていいの?ってくらい、胸糞展開が多いと思う

続きは気になるので最後まで読むつもりです

なかなかの重さ

最近こういった復讐劇もの、特に相手がサイコパスとか振り切った悪ってパターンのものが、昔に比べて増えてる気がするのは気のせい?
    もちろん現実世界と物語は違うけど、心の闇ってのはどこにでもあるだろうし、ひょっとしたらこんな奴等も社会から制裁を受けずに存在してたりして…

知り合い?

モデルはあの人だろうなという奴がいるが、作者は被害者or取材したことがある人なのだろうか?
    身に覚えのある人は、若い時のトラウマを抉られるから読んでいられないと思う。
    金持ちや家柄の良い家に生まれたプレッシャーのある人間のするイジメの実態って感じの作品です。

復讐漫画

いじめを受け、家族を殺された少年の復讐劇です。流石に小学生でこんな残忍ないじめしないだろ、、というのは置いておいて、かなり心をえぐられます。その後復習のために特訓を受けた主人公が一人一人復讐するのですが、その方法もまたまたグロい。心して読むことをお勧めします。

かっこいい

この漫画の主人公がかっこいいですね。でも1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。かっこいいので続きが楽しみです。

いじめからの復習モノは大好きなんですが人が○されるのは平気だけど動物を痛ぶるのはきらいです。
    なので、主人公が猫を可愛がってる所をよんで、あ、絶対この猫○されちゃう‼︎って思ったから続きは気になるけど読めません(涙

なんだか…

いじめる人間をやっつけて
    スカッとするかと思ったのですが
    何よりいじめられていた主人公が
    誰よりも苦しんでいて
    いじめてる人間だけが心底報いを
    ウケるって難しいんだなって
    感じました。
    主人公がすくわれる
    結末を望みます。

無料配信されている10話まで読みました。
    復讐が始まる直前までの話だったので、そこまでのグロシーンはないのですが(復讐はグロそう)、絵がホラーで怖い!顔の歪み方とかが怖い!!
    みなさんもレビューで書いているように表紙の絵の雰囲気と本編は全然違います。

表紙は好みな感じだったのですが、中の絵は残念な感じです。少年漫画って感じなので、そういうのが好きな人にはいいのかな。
    内容もですが、残虐なシーンが多く、ストーリーとしては続きが気になりますが、読んだ後の後味が悪い…好みが分かれる作品ですね。

最新話まで読みました
    続きは気になりますがとにかくいじめっこが不快です
    至極くん魅力ゼロ
    カリスマ性が感じられないのでなぜこいつに心酔するんだろう?って感じ
    死に際に悲しい過去やられても誰1人として同情できないくらいのクソ共です