みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)

話はいいのにポイント取りすぎ

無料で読んだ内容が有料で2〜3話あったように思います。1話がかなり短いです。他の方がポイント泥棒とおっしゃる意味がよく分かりました。
    個人的に作者さんが好きなのと話は楽しいので早く続きが見たいです!!

愛になるまであたためてを読んでいると、入荷のお知らせがあり読んでみました。

初恋の酷い振られ方をした人が忘れられず、かつトラウマで新しい恋も出来ない拗らせ女子が結婚相談所で働く初恋の人に会う話ですが、ぶっちゃけそんな対応されたら本当に今までの心のモヤモヤはなんだったのか?慰謝料もしくはボッコボコにしてやりたいわーってほどムカつく男でした。
    忘れるってより抹消したいですね。
    まさか恋愛にはならないですよね。

無料の分しか読んでません。
    過去の先輩もどんな理由があれ最低だし、現在の先輩も初めから威圧的な接客対応。初対面で圧迫面接のような対応では信用出来ません。心が折れます。さすがに悩みながら入会した主人公が可哀想。ただ、主人公もうじうじ悩んでいたかと思えば急に行動したり、どうしたいのかいちいち面倒臭い。女々しくて苦手なタイプ。
    好みがあるとは思いますが、個人的には続きを読みたいとは思えない。

by 654あ

切ない

学生時代好きだった彼の一言で彼女がかなりこじらせている。因縁の彼とせっかくいい感じになったのにまだこじらせている。
    付き合うまでは面白かった。
    私はマンガで現実逃避したいのでこの作品はあわなかった。
    これから良い方向へ向かうのかもしれないがあまりにもヒロインが人のせいにするところも好きではない。
    先生の作品大好きなんですけどね。

無料お試しで読みました

昔のトラウマから恋愛がうまくいかないと思っている女子の話。
    この手の話って作者が都合よくストーリーを進めることが多いけど、こちらも然り。
    昔の彼氏にこんな場所でばったり再開とか、きっと続きもこうやって都合よく進んでいくのかと思うと、課金してまでは読まないかな。

10話までの

無料話分だけの感想ですが、結婚相談所であった初恋の彼は、1話目で結婚指輪してるけどフェイクだろうな、きっと彼側も実は彼女のことどこか心残りあるっていうストーリーかなーと予測してた通りの展開に10話めからなっていか感じですね。なんか、驚きもなく続き読みたいってなりませんでした。

by BONITO

好きだった先輩を忘れるために結婚相談所に行ったのに そこにはその時の先輩がいて担当にまでなってしまった。 そんな中忘れることが出来ていい人が現れるのかな?
    てか、先が読める?っていうかそんなことあるの???
    私にはイマイチでした。

絵が綺麗だし読みやすいのでとりあえず無料の10話まで読みましたが。。うーん、なんと言うか。。イマイチ入ってこない感じは何なんでしょう。ストーリーも悪くないと思うのに、なんとなく違和感?リアルさが無いのはどーしてなんだろ。

短いと

お試し見て、面白そうと購入しましたが、本当に他の方も書いてる通り、一話が短いので、ビックリ。三話まで購入しましたが、お試し内容と変わらず、残念。
    先が気になるものの、購入するか、どうしようか迷います…

無料の2話分のみ読みました。
    ヒロインの恋愛のトラウマの原因となった人が、入会した結婚相談所の担当者とはビックリです。
    相手が気づかなくても、私だったら別の相談所にしますが…。そもそも、落ち着いて相談できないと思いますが…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件