みんなのレビューと感想「ケンシロウによろしく」(ネタバレ非表示)

ケンシロウ?

子供の頃にヤクザの男に惚れて自分を捨てた母親。それから北斗の拳のマンガを毎日読みながらケンシロウを目標に身体を鍛えて鍛え上げヤクザの男に母を取られた仕返しをする。マンガでケンシロウになりきっているので仕返しもケンシロウまんまならばおもしろい。

ちょっと笑ってしまいました

あまりにもしょうもなさ過ぎて嫌いじゃないのですが(笑)
    青年誌向けのお色気要素がちょっと強くて…途中でそっと閉じてしまいました。
    お好きな方には良いと思います。

これは笑えます。

これは笑えます。もう、タイトルだけで笑ってしまいます。子供時代北斗の拳を読んで、自分も同じようなことをしてました。残念ながらこの主人公のような未来はなかったのですが(笑)。

by margue

これはシリアスなのかコメディーなのか?試し読みの段階では全くわからないけど続きは気になるところ。ケンシロウになれたかどうかは置いておこう。

ギャグですよね

復讐のために北斗神拳を学ぶって・・・?

それで整体師?・・・・。

なんか‥・面白いが・・。これ北斗神拳を使って復讐・・?

どんな落ちがあるのか?

ケンシロウによろしく

のタイトルからして北斗の拳のオマージュ作品なのでは?と思い読んでいましたが、ギャグ的要素もあり北斗の拳を知っている人には割りと面白いかも

あるバラエティ番組でおすすめしていたので読んでみました。タイトルと表紙絵から想像もつかない展開で驚きました。主人公のキャラがめちゃくちゃおもしろいです。

おもしろすぎる

この題材で、本当にまんかを描く作者の根性に乾杯です‼︎
    私の時代もケンシロウ世代。
    毎週楽しませて頂きましたが、
    しんじてはいなかったな

まさか北斗の、、、

タイトルからして北斗世代の自分は読まずにいられませんでしたが、、、。北斗違うやん笑というのが率直な感想で、、、。でも面白いですね!

ヤンマガで知っていました。クスッと笑えてイヤな事あった日に読んでみました。ムカついていたのも少し癒された!