みんなのレビューと感想「ケンシロウによろしく」(ネタバレ非表示)

この漫画を評価する手段を私は知らない

衝撃的な1話目からパロディ系漫画と決めつけていた自分が恥ずかしくなるほど見事な展開。
    まず設定の斬新さとコンセプトがぶっ飛んでます。いい年こいた読者でも大声を出して笑えるくらい世代を超えた面白さを共感できるバランス感覚も良いです。

構成は、常に読み手に心の中でツッコミさせ続けます。「そりゃ無理だろ」と。
    そして話が進むと、そんなツッコミをしていた自分が恥ずかしくなるほど、別の角度からの展開が始まり、1話分が終わるとそこそこ良い話で終わっているという感じです。

この展開力と結論から逆算して、読み手にドキドキとワクワクを持たせ続けるシナリオには毎回感服です。。

いやー、凄いよ、この漫画、本当に。

by Y su K

無料連載で知りました♪

タグ「ワケあり」「復讐」だったのに最初の数ページであれ??ってなり、主人公が子供から青年に成長したところで更にあれっ何か…??ってなり、更に更に主人公の復讐相手が出てきたところであれ??ゴクドルズに似てね??と思ったら同作者さんでした(笑)
    ゴクドルズでも爆笑させてもらったけどこちらもめっちゃ面白い♪♪

これは面白い

母を奪ったヤクザに復讐するためになぜか北斗の拳を熟読して、なぜか実力派の整体師になってしまった男の話です。北斗の拳を知らなくても読めます(当たり前か笑)。
    当初謎だった母の心のうちがわかると、少し救われたような気持ちになります。とりあえずこんなヤバめなところからの借金残して亡くなった父親がダメ。

発想が斬新!

北斗の拳のオマージュ作品の中でも群を抜いてシュールです(良い意味で)
    私は北斗の拳が大好きなので気になって読んでみましたが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ちょいちょい北斗の拳ネタが盛り込まれており、北斗ファンの方は一読をおすすめします!

愛ゆえに青春に回帰せよ
    色々混ざってて好きです笑

思っていたのと違う

内容でしたが、何故かハマってしまう面白さですね!私も鍼灸師の学校に通っていましたが、人間のツボをあれだけ上手く刺激できる人は中々いないですよね!人を殺めるツボを研究しているうちに人をHAPPYにさせてしまう主人公が可愛くて!

初見は

自分を捨てた母親とその母親と一緒に逃げた男への副襲撃…かと思いきや、その復讐する方法があきらかに斜め45度以上の明後日の方向に行ってしまうという面白さ。
    いや、それ違うやろと思うけど、本人は至って真面目なところがさらに面白さ倍増。
    続きがめちゃくちゃ楽しみな作品です。

なんだこりゃ

ゴクドルズの作者さんが描いてるんですね!
    ジャスミン・ギュさんは台湾かどこかの方なんでしょうか?
    海外の漫画家さんの作品はギャグのノリが違っていたりセリフまわしが日本の感覚では不自然だったりで
    読んでいて冷めてしまうんですが、
    この方の作品は心から笑ってしまいます。
    面白いです!

復讐のために暗殺挙を極めようとして… その果てに人々を幸せに…
    ん? どういうこと!? と思って読んでみたけど
    なるほど!これは幸せになっちゃうかもね

今まで表紙の絵で敬遠しててゴメンナサイ!
    沼倉の至ってマジメなのにヤベー奴キャラが最高だった
    北斗の拳を知らない人は知ってから読んでほしい

by 青人

意外性

少年のお話?と思って読み始めたのですが、親に捨てられ復讐するために成長すると言う意外なストーリーです。
    発想がとっても面白いです。
    北斗の拳からのマッサージ師、患者さまを虜にする施術に思わず自分の神門を探してしまいました。
    続き楽しみです!

ケンシロウ?

子供の頃にヤクザの男に惚れて自分を捨てた母親。それから北斗の拳のマンガを毎日読みながらケンシロウを目標に身体を鍛えて鍛え上げヤクザの男に母を取られた仕返しをする。マンガでケンシロウになりきっているので仕返しもケンシロウまんまならばおもしろい。