【ネタバレあり】エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~のレビューと感想(2ページ目)

救い

捨て子の主人公と、同じ年頃の子供を病気でなくした女性。二人が出会い、数年後に養子縁組をした後、女性の父親と3人と暮らし、のちに女性は持病の肺がんで亡くなるお話。謎めいたテイストや感動シーンもあり、最後にはほっこりして終わる素敵な作品でした。

ほっこりします

何気なく読み始めたお話しだけど
    心が温まるお話しでもママが亡くなって
    しまうのが解っていても残念😢
    そして ママのお父さんと理香ちゃんが
    暮しだすけど 色々と有りそうな予感が……
    でも 心が少し励まされるお話し
    癒し系ですね

家族とは

我が子を救えなかったママと捨て子の理香。
    余命僅かなママが理香を養子にして、実父と共に家族になろうとする。
    くるしくてせつないですが、お互いを思い合って支え合って生きていこうとする「親子」たちの心情に、胸が温かくなりました。

短編集

プロローグ泣きました。娘を死なせてしまった苦しさ、母に置いて行かれた悲しさ。どちらも、胸が潰れるように切ない。でも、縁があって幸せに向かってよかった。最後に温かい気持ちになりました。他の短編も読みやすくてよいです。

じわじわと感動が高まって、最後に哀しいけど良かった、、と思えた作品です。子どもを大切に出来ない母親が、誰の助けもなくよくあそこまで立ち直ったと思います。きっと気丈な方なんでしょうね、和子さん。
    最後はみんなが幸せであったと思います。

応援したくなるお話

今11話まで読みました。
    主人公が過去の境遇により、色々なものを受け入れながら、生き直して行く様なお話。
    テンポも良く、主人公のニコニコとした明るい表情から元気がもらえます。

元気を貰える!

無料で読み始めたのですが、絵が綺麗で1人1人環境や性格の違う女性達が自分に合った幸せを見付けていくストーリーに引き込まれました。無料分終わったら引き続き読みたいと思います。

心が温まる作品ですね。私も幼い頃に母が蒸発してしまったので、ママの優しさが染みました。ママは亡くなってしまったけど、娘として幸せになってほしいです。まだお試し読みの途中ですが、ラストまで読みたい作品です。

いい作品

主人公の真っ直ぐな所や素直な所がとても素敵です。プロローグから悲しい話ですが、この先彼女がどう生きていくのか楽しみに毎日読んでます。とりあえず無料分を現在読んでますが最後まで読みたいと思える作品。

by 瑚海

短編集的な~

初回のストーリーで号泣でした。
    このパターンが続くのか?と思ってたら、中々なストーリーばかりで読みきるたびにほっこり、すっきり、色々な意味で清々しい気持ちになります。

by poqcoz