みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)

温かな気持ちになるようなお話

この作者さんは、大きく分けると、怖いお話と、温かなお話があり、これは温かな気持ちになれるお話でした。少しほっとしたい時に読める内容です‼️
    ストーリーも派手な展開はないけど、タイトル通り、毎日、日々の中の一部を切り取りした感じが私は好きです。それぞれが短編仕立てで、読みやすいと思います。出てくる主人公も様々ですが、どれも幸せになって欲しいなぁと思いながら読み進めています。課金はしていませんが、2021年8月下旬の地点では、たくさん無料で読めます。

お嬢さまの海音寺さんの話が問題ありすぎ
    素晴らしい美人なのに全ての人の顔がへのへのもへじの同じ顔に見え、どんなイケメンのお見合い話も顔が解らず断り続け、何故か昔自分を助けてくれた普通のずんぐりむっくりな冴えない男性の顔が何故か美男子に見え結婚式までするという
    結果的にはお嬢さまが懐が超深いという話でしたが、いや、まず病院いこうよと思ってしまった謎短編でした

笑顔を探してにひかれました

若い頃、我が子を無くしたスナックのママさんと、幼い頃に母親に捨てられ、自暴自棄になって客としてなってきた女の子のお話から始まります。
    若気の至りだったり、お互いに思いあってるのに逆の事をしちゃって、誤解されまくりの関係ってありますよね。
    そんな自分達に素直に生きて、思いを伝えようって気持ちになる漫画です。

いろんな女性たちの幸せの形

短編集で、色んなタイプの女性たちが主人公です。皆んな恋や人生に真摯に向き合っていて、思わず応援したくなる女性たち。自分自身を分かっていたり、はたまたまだ自分を理解できていなかったり。どんなときでも前向きに進もうとしている彼女たちの中で、誰でも一人は自分を投影できるキャラクターがいるはず。他人事とは思えないお話もあり共感できました。

とても健気な主人公。

とても健気な主人公。2歳の時に母親に捨てられ、その後職場で知り合いになったスナックのママに養子縁組をされたが、そのママも病気で死亡。ママの父親であるおじいさんと暮らしながら、スーパーにやっと就職できたが、いろいろな障害を乗り越えていく。とても健気で、まっすぐな彼女に幸せになってほしいと思います。

by k_koki

ノンフィクション⁉︎

無料の漫画から見つけて、恋愛漫画ではなく人間の人生漫画も読もうと思い読んでいたら、とても無さそうで、この世の中にはこんな話があるんじゃ無いかと思ってしまった。
    テレビのノンフィクションでやっているような内容で見入ってしまった。ポイントを買ってまでは読まないけど、読んでいると自分は幸せに暮らしている事に感謝しなきゃいけないと感じました。

言葉のマジック

トゥルーラブでスナックのママが主人公に言った゛ありがとう゛という言葉の美しさに私も感動しました。
    心から感謝を込めた言葉って、全然違いますね。
    主人公にとってそれは大切な宝物になったと思います。
    この作者さんは恋と愛の違いや登場人物の感情の表し方がとても上手くて、つい読みいってしまいます。

久々に、、、

長崎さんの作品を読んでます。

小学生の時にりぼんに掲載されていた一条さんの砂の城、作品名を忘れてしまいましたが太刀掛さんの作品から始まり、コーラス辺りまで楽しんでいたのですが、色々な事が有って雑誌も買えなくなって長い月日が経過していました。

ショートショートの2部作品は色々と楽しめますね。

考えさせられる

どんな話かわからず読み進め、泣いた。泣いた。なんか重すぎるかなと、閉じようとしたけど、自分に必要な気がして読みました。取り返しのつかない過去にどう向き合うか、悩んでいる人は自分だけじゃなくママもお父さんもリカちゃんも。みんながさらけ出して許し合って、いい結果に結ばれて良かったね。

うまく生きますように

初詣の話凄く心に、響きました。亡くなった父に、夢で、促され、付き合っていた不倫相手に、別れを告げる。わたしは、母を亡くし何度かゆめに現れて、ただ何も、言ってくれない。成仏してるのか判断出来ない。でも、母の教え、生き方は、これから生きる指針に、なりますね。