もたくたさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛おしい

輪郭が気になるときもあるけど昔のジ○リもそうだし?
    きれいでも同じような顔ばっかりてのより、描き分けられてるから世界に入りやすい。追いつけないような急なキャラ変もないし。
    何より主人公2人が、近すぎて気付けなくて、誤解してすれ違って、少しずつ意識して付き合っていく過程の葛藤とか感情が伝わってきて好きです。
    最初はギャグ多いけど、段々恋愛度が増していくのが「幼なじみ」て感じ!
    個人的にはコミックで読みたいので、4巻で止まってるのが残念。

大好き

恋愛経験も自分に自信もないアラサー女子、藤子とバイのアラサーオネエ、小柳の恋愛物語。だけど、周りの友人たちの価値観とか絡まって、甘いだけじゃない展開が好きです。ギャグ要素も散りばめられてるし。

個人的には温泉旅行での小柳さんの「藤子 好きだよ」がツボ!オネエ言葉でずっと進んでたから、急に男っぽいっていうか!いや、ほんとのイントネーションはオネエっぽいかもしれないんだけど、今のまでの流れなら「好きよ」かな、と。それが 好きだよ なのと、名前が先っていうのが、ツボ!そのあとのあちこちにキスも、逆にいやらしい!!そこで最後までいかなかったのも良い。

とにかくキャラたちが大好きです!ずっと幸せでいてほしい人たちです。

あんまりイチャイチャ色の強くないラブコメ。
    登場人物たちも好きだし、キュンとかラブなシーンが突然にやってきたりする展開も好きです。
    ただ初期設定はいつ崩れたの?とか、堀の進路についてはあんな感じのままだったけどどうしたの?とか、最終回前に主人公たちのイイ雰囲気のシーンもう少しあっても良くない?みたなモヤモヤが残っちゃって…
    「ホリミヤ」だし、もうちょっと二人のやり取りが見たかったな。

良いんだけど

そういう展開になるよな、きっと。って予想しながらも、胸が痛くなったりそわそわしとりしながら読みました。
    展開は良いんですけど、紀之のキャラがイマイチわかりにくくて…いや、一貫してるのかな?どんどんおしゃべりになってる?そっちが素って設定かしら?
    まぁ、ふたりが幸せになれたので良いんですけど。

ふしぎ

テンポの不思議な漫画です。キャラたちがいいので好きです。どういうつもりで…どんな関係と言えば良いのか…とか考えながらすれ違い、決めるところは決める。全体にゆるっとしてますが、ココはってとこは見せ方が上手だな。と思います。
    キスが気持ち良さそうなのも好き。

家族とは

我が子を救えなかったママと捨て子の理香。
    余命僅かなママが理香を養子にして、実父と共に家族になろうとする。
    くるしくてせつないですが、お互いを思い合って支え合って生きていこうとする「親子」たちの心情に、胸が温かくなりました。

読みやすい古典

古典て登場人物が多くてわかりにくくなりがちですが、さすがの技で読みやすいです。細かいところまで緻密に描かれているのにごちゃごちゃしません。
    やきもきする場面が多いですが最終的にはハッピーエンドなので、しっかり読んでしっとり終われます。

なんかこう…

自分の気持ちに気づかない系主人公と学生恋愛抜けない年下男子のやり取り。微笑ましくてかわいらしくて良いけど、ゆったり系に進んでる風でもないけどすごい波風立つわけでもなく5巻まで至る。

もとかしい!

もうすれ違いの王道じゃんって感じで、進みそうで進まなくてじれったくて仕方ない。だからこそ見ちゃうんですけど。
    キャラたちに嫌悪するような暗さがないのが良いです。

ふつーに

物凄い試練!みたいなのがあるわけでなく、そこそこにゆるゆると、緩急?くらいのトラブルありつつも、とてもすてきな夫婦関係を築いてて、とにかくいちいちハッピーエンド!