みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はすごい好き

【ネタバレあります】
    めちゃめちゃ綺麗な絵と、まっすぐ溺愛な鬼はたまらんのですが、鬼が学校に来る無理矢理なストーリー展開と邪魔な当て馬が出てきた所で萎えました。主人公もそんな理由だけで無理して学校行かんでも…現世と過去のストーリーだけの展開だったらほんとにおもしろいのにな。主人公はあまりにも目がでかすぎるのと、健気風なのが、ちょっと鼻につきますが、まあそんな事どうでもいいくらいに鬼のキャラがイケメンでした。当て馬の林間学校&鬼が先生になるとかはちゃめちゃじゃなかったら、ストーリーによっては最後まで読みたかったな。でも男性キャラはほんとに美しかったです。

待ってました!

ずーっと気になっていて『めちゃコミック』で読みたくて入荷を待ってました!

表紙のように鬼は美しいけど怖さがちゃんとあって素敵な漫画です。
    ヒロインがこれから鬼にどんな風に接していくのか気になります(^^)

とりあえず、鬼の愛が重いということは伝わりました(笑)

千年の間、どんな思いで過ごしてきたのかなと思うと胸が締め付けられます。 千年前の出会いのこと、本当は神様だったけど鬼になってしまった理由 苦しくて切ないです。 でも現代でやっと出会えた愛する人の生まれ変わり もう失いたくないという思いから、ベタベタ甘やかしてくるし、至れり尽くせりすぎて ほんとにめちゃくちゃ愛されてるなぁと思いました。 人間の姿も鬼の姿も神様の姿もどれも全部かっこよすぎます。

結末に困った結果の…?

異種婚もの…特にヒーローとヒロインの寿命が違いすぎる場合、どうやって結末を迎えさせるかって、作者も読者も悩ましいところだと思います。できれば、前例のない…を、お互いにどこかで期待しちゃっているんだろうなぁ…。だからこそ、この作品のこの結末はざっくりしすぎて、自分的にちょっと消化不良…。「男の一途愛」という、結構好物なカテゴリーの作品だっただけに、ああ、勿体無い!
     そもそも「天」が槐の罪を、千桃生の輪廻を断ち切ることで贖わせようとすること自体、本末転倒。大事なものが二度と手に入らないようにすることで、「禁忌」を犯させないようプログラミングされてんだろうけれど、とんだ欠陥プログラム!結果的に、罪のないものが犠牲になるようなら、お天道様に顔向けできないんじゃない?
     だから、千桃生が自らを犠牲にして(具体的にはどうやったんだ?)、二人で生まれ変わろうとした流れには、違和感を感じるし、生まれ変わったらしい?二人の出会いも、ん?どっち?記憶あるの?ないの?はっきりしてよ〜っていう終わり方…。お互いの名前を聞けそで聞けない、彗星の欠片が落っこちてくる、あの有名映画の余韻とは、ちょっと違うんだよな〜。結末に困った結果の結末と感じてしまうのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

なんだろうな〜

途中まで読んだ感想です。
    なんだろうな、、、
    妖とか人ならざるものとかの恋愛物は割りと好きで、いくつか作品読んでますが、
    結局いろんな似た類いの作品から設定なり内容なりを、かいつまんで寄せ集めたような作品という印象、、、
    故に、流れや展開が予想できるし、この作品ならではのポイント的な惹かれるものも特になく、内容が薄っぺらく感じます。
    この類いの話しを初めて読む方なら楽しめるかな、、、

by SuuuU

まだ2話ですが。

2話までの配信で、まだ始まったばかりですが、異世界ファンタジー、好きなので楽しみです。それにしてめ千桃生の現世での境遇はひどすぎ。そのぶん、槐にはアマアマ溺愛されてほしいと切に願います。ただ、槐の角…ちょっと不自然。もう少し位置を考えてくれると、もっと美しくなるのでは?と。そこだけちょっと不満です。

ずっと読んで見たかった作品

シーモア(だったかな?確か)の広告で見かけて、何回かお試しで読んだことがあり、どうにか読めないかなぁと思っていた作品だったので、見つけた時は感激しました!
    課金の関係でまだ始めの数話しか読めていませんが、不幸続きの主人公JKが鬼の溺愛に触れてどれだけ幸せになれるのかを読み進めていきたいと思ってます。

なんとも、、、。

絵は、わりと繊細なきれいな感じで好きです。
    両親を亡くし叔母に育てられ虐待を受けてきた主人公。だからと言って 今時、この時代に汚い小汚いかっこにならないだろうし、学校で皆からあんないじめにあうのもなぞ。
    性格は、良い感じだから1人ぐらい話せる友達いてもいいでしょうに。
    全体的に無理やりなストーリーだや。

微妙

よくある設定かなとは思うけど、こういう妖だったり前世ものだったりはけっこう好きです。
    主人公は理不尽に虐げられてきたから、幸せになって欲しいとは思うけど、その愛情は本当かな〜なんか流されちゃってるな〜と感じて。
    あと、あまりにもイチャイチャが過ぎて・・・
    ところ構わずイチャイチャするのが溺愛というのはちょっと違う。
    絵はとっても綺麗で良かっただけに、展開が雑すぎて残念。

by itakomi

うーん‥展開早すぎ

絵がきれいで、評価も高かったから無料分読んでみたけど、なんでこんな高評価なのか理解できなかった。
    学校でいじめられて、家でもひどい仕打ちされて絶対辛いけど、それすらも表現が短調すぎて軽い印象。
    そして何より千年も思い続けてたのに、ただただ軽々しくみえる。
    読者置いてけぼりで読んでては?ってなる。