みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)

最終的には面白かった

吉原の花魁の話に惹かれ読んでみましたが、
    他の作者の方に比べると
    ちょっと所々読みづらさというか、
    設定がに問題?って色々と感じる点がありましたがw
    最終的には面白かったかな、と。

絵が可愛すぎて、花魁の色気というか
    凛とした感じや堂々とした雰囲気などが感じにくく
    ん~…って思うところもあったけど、
    これはこれでたまにはこういうのもありなのかな?
    と思える作品だったかと。(笑)

花魁と楼主の恋って、どうやってくっつくの?
    と先が気になり最後まで読めた感じでもありますがw
    まさか吟が記憶喪失になり、楼主を辞め、
    呉服屋始めて大成功とはw

ハッピーエンドが好きなので、そうくるか~!!!
    って楽しめました♪

けど、若旦那が一途すぎて…
    一番幸せになって欲しいです。

無料配信分のみ読みました。
    絵柄がキレイで読み応えがあります。
    遊郭が舞台の遊女のお話なので当然苦しく切ないところはありますが、廓の亭主・吟が優しい人なので悲惨ではないのが救いです。

吟に想いを寄せる美桜がどんな遊女に成長するのか、2人の仲がどういう形になるのか気になります。

少女漫画色の強い吉原遊廓

遊廓漫画が好きです。
    少女漫画色の強さがあります。
    恋のお相手がざんぎり頭のイケメン男子というところが某遊廓漫画と被りますがこちらは客ではなく同じ店で働く者同士の禁断の恋を描いています。絵が綺麗で素敵です。
    ストーリーは若い子向けかなぁと思います。

絵がとても綺麗で気になって無料分読んでみました。
    ちょっと現実的ではないので突っ込みどころは多々ありますが、まぁ漫画だからと落としどころを付けるしかない。

本格的な吉原の遊女物語を見たいと思ってる人には不向きな作品ですね。

絵が美しい

この作者が好きで、こちらも読ませていただきました。

読み進めていくうちにハマりました。

火事から吟が主人公を必死に助けるシーンはドキドキしました!!

まだ途中までしか読んでないので早く続きが読みたいです☆

絵がキレイなので読み始めました!遊郭で働く遊女もさまざまな理由を抱えていることがわかるし、一生をその場所で過ごすことも少なくなく、自由に幸せを求めることができないことに切なさを覚えました。主人公に幸せになってもらいたい。

絵がきれい

この作者の作品は絵がとってもきれいで美男美女です。ただ時代物にしては現代風の顔ですね。楼主がちょっと若すぎやしないか。女を商売道具として買ってるのにその楼主を好きになるとかはちょっとないかなーとは思います。

吉原の話は、なんとなく好きで、読んでしまいますが、新しい廊主が若くて何か現代向けにアレンジし過ぎな気がしますが、新しい郭に移って直ぐに水揚げされたり、なかなかハードな内容でもあるのかな?と思ったりもします。

せつない

売られた女の子は遊女となり店のために働かなければならない。けして負けたりせず女性として凛とした態度で望んで一番の遊女になるように頑張る主人公がかわいくてきれいでした

無料分だけ読みました。絵は綺麗です。内容は冒頭だけでは主人公に感情移入するまでいかず、遊女として生きていかなければいけなくて気の毒なんだけど、いまいち入ってきませんでした。