みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉原遊郭で、右も左も分からないような子が、いきなり水揚げしたり、こんなトントン拍子に花魁になるとかないし、まず、みんないい人ばかりでありえない。
    吟はカッコイイし、頼りになる。
    美桜もどんどん綺麗に、強くなって行っている。
    でも、他の吉原を題材にした漫画てくらべるど、甘々な感じがします。

面白いけど

きらびやかで、面白いけどあくまでもフィクション。
    個人的には残念です。

遊郭で働いていた女性の苦労はこんなものではありません。
    また、いくら大きな店で働いたとしても食事は質素なものだったと言われています。

花魁以外は毎晩何十人と相手することもあったといわれていますので、、、

こちらの漫画はきれいなお話にまとめられている印象です。

これは、、、、

現代風の絵柄に 昭和感性の お江戸吉原の艶物語。とか期待して読み始めると、、これはナイナイ(ヾノ・ω・`)ナイナイ尽くしの トンデモ脚色すぎて いくらなんでも。あり得なさすぎ幻想妄想ご都合主義まっしぐらに お腹いっぱい。絡みが綺麗なのが救いかな

絵が綺麗♥️

絵が綺麗で、素敵です❗吟にどんどん惹かれる美桜。思いを告げてダメだった時、吟が去った後、泣き崩れている美桜、私まで辛かった~。でも、すぐ吟が戻ってきてくれて・・・♥️お互いの気持ちを確認できて、良かった❗でも、なんか怪しい人影が・・・早く続きが読みたいです❕

by VOXY617

無料配信分のみ読みました。
    絵柄がキレイで読み応えがあります。
    遊郭が舞台の遊女のお話なので当然苦しく切ないところはありますが、廓の亭主・吟が優しい人なので悲惨ではないのが救いです。

吟に想いを寄せる美桜がどんな遊女に成長するのか、2人の仲がどういう形になるのか気になります。

いやいやいや

少女漫画だからかもしれないけど、この手の話を美しく描き過ぎじゃないでしょうか。絵がきれいで確かに美男美女ばかりだけど、顔が同じで…
    設定もあり得ないし。って、主人公は顔がかわいいだけで何の取り柄もなければ努力もしておらず、なのにすぐ評判になってすぐ出世って、今の時代には合いませんよ

今後に期待

無料分の途中です。
    こういう話って主人公だけが操を守られたまま美しく終わりそうなものの、最初にいきなり水揚げされちゃったりと、なかなか攻めてる漫画な印象を持ったけど、すぐに主人公の頭の中が恋愛モードになってしまって、普通の少女漫画になってしまったと感じています。

少女漫画色の強い吉原遊廓

遊廓漫画が好きです。
    少女漫画色の強さがあります。
    恋のお相手がざんぎり頭のイケメン男子というところが某遊廓漫画と被りますがこちらは客ではなく同じ店で働く者同士の禁断の恋を描いています。絵が綺麗で素敵です。
    ストーリーは若い子向けかなぁと思います。

絵がきれいなだけ

無料分だけですが、ここは冷たい世界?辛い世界?は?どこが??って感じの遊郭の書かれ方でしたね。
    客にひどい扱いをされたわけでもなし、先輩遊女に意地悪されたわけでもなし、美味しいご飯食べさせてもらって大切にされて、それで辛いとか、何ぬかしてんだ、と思います。

by Raphy

絵が綺麗。女の子全くやる気ないけど同僚のピンチに身を呈して助けに行くなんてすごい。遊郭なんて、って思ってて、わりかし早く水揚げしたのもやけっぱちみたいで。でも、遊郭の亭主に魅せられてなんとか生きていく希望が持てたみたい。幸せになってほしいな。