みんなのレビューと感想「ダンジョンで魔族に農業を教えてみた件」(ネタバレ非表示)

発想の転換で

ピンチを乗り切る小気味良いお話でした。
    現世?を陰鬱に過ごしていた主人公が、能力を求められ農業の知識で召喚主を救い、自分自身も充実した日々を送れるようになる…だらだら続くとたぶんつまらなくなりそうな話でしたが4話完結、サラッと読むにはちょうど良かったです。

個人的すぎる感想、おじいちゃんの畑を守りたかった気持ち…分かります!笑
    今農業に興味があり、農業を教えてみたとタイトルにあったので期待して読みましたがそこまで農業って感じではなく、マンドラゴラがとても可愛いという結果でした。

短すぎ。

絵も見やすくて良かったと思います。ただ短い。もっと長編になっても良いようなストーリーなので、物足りなさを感じました。巨大化したマンドラゴラがポケ〇ンのフシギ〇ナに見えてしまうのは私だけ?可愛いけど。

あっさり感が強い

ストーリー、絵の感じは嫌いじゃないです。

ただあっさり感が強く感じたかな?っという印象です。
    ストーリーもそんなに長くないのでほどほどなこんじです。

突然、異世界に迷い込んでも役立つスキルって、なんだろう? と思わず考えてしまう。身ひとつになった場合、やっぱり頭の中に有るものが勝負か。頑張れ主人公!

by kadomm

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

異世界で農業??って思い呼んでみたのですが
    個人的には好きなストーリーでした!モンスター?も可愛くって頑張ってるかんじがしました

ゲームの中に入ったみたい

ゲームの中に入ったような感覚を覚えます。役目を引き受けることになった主人公はダンジョンの国?を救えるのか。

読み切り

マンガなのかな?内容はほのぼの系マンガみたいです。普通に結構面白いと思いました。無料分をお試しで読むのもアリかと思います

まあまあ

短編の漫画としてはなかなか面白く読めた。現実で成し遂げられなかった畑仕事を異世界でモンスターの畑を耕す。単純明快でよい。

あたらしい

まだまだよくわからんが題名からも不思議な感じがしていたが内容もちょっと違う感じ。今後どの様に話が進むのか楽しみです。