みんなのレビューと感想「離婚大作戦!~不倫夫よ、首を洗って待っていろ~」(ネタバレ非表示)

不倫する理由がよくわからない

モテない冴えない男をかっこよく育てた!と思っていることが、そもそも夫を見下しているので、その気持ちがどこか暮らしの中で夫に伝わっていたのか【本質的に大切にされていないと感じると建前上どんなに優しくしていても相手には伝わるから】。それとも冴えない男だった夫が既婚者になってモテるようになり浮かれたのか。どちらにしても、記念日にホテルなどの室内ではなく外でイチャイチャしてる時点で、要らない夫ではないかと。現場を押さえて慰謝料請求もして、離婚ですね。それをいかに物語にするのか。気になるけど、続き読みたいほどの魅力はヒロインたちに感じません。無料分だけだと普通の話に感じます。

タイトルにある「首を洗って待っていろ」が気に入ってサンプル読んでみました。
    こちらの不倫話、 これまで読んだ不倫話とはちょっと趣向が違ってて 奥さん自ら証拠集めをし、来たるべき離婚に備えている模様。
    ダンナ(不倫とはいちばん縁がなさそうな)の浮気デート現場に遭遇して頭真っ白・パニックになっても不思議ではないですが、さっさと気持ちを離婚にシフトするあたり とても小気味いいですね!!
    ダンナとその不倫相手共々 キッチリと成敗してやって下さい。健闘を祈ります!!

冴えない旦那に浮気されるのはキツイ

冴えない旦那をそれなりに改造してあげた。と思ってたら、浮気されてたってキツイよな。
    胡座かいて上から見下ろしてた相手にバカにされてるんだもん。
    どこにでもある浮気から証拠掴むぞ!っていうストーリーなんだが、誰でも知っていそうな浮気の調査方法を漫画にしてるだけで、あまり目新しいことはなく。
    証拠集めに躍起になってるけど、あまり頭が良くないみたいで、行き当たりばったり感が否めない。
    もう少しスマートに、そして斬新な方法でやってほしかった。

面白いけど…。

話としては面白いけど、内容があまりない。
    不倫されて、証拠集めに奔走しますが、中身があまりなく、証拠を突きつけて、そこに女性の旦那も乗り込み、多めの慰謝料で片がつきますが、詳しく書かれてないので、なんの為の漫画??てなりました。
    主人公の気持ちはよくわかりました…が内容はない。

無料お試しで読みました

無料お試しで読めるところまで読みました。
    ラブラブだったと思っていたのは彼女だけ。
    子どもできないのは旦那の方が原因だけど、黙っててあげてる。
    ありがちな話だけど、掘り下げて描いてる、けど、課金してまでは...とはいかないかな。

まどろっこしい

一度証拠隠滅した時点で妻にバレたのわかっただろうし、その後家に連れ込むのが意味不明です。
    弁護士さんにさっさと相談して、必要なことだけ整理してもらって、たくさん慰謝料もらって、世間に公表して、次に進めばいいのに😓

うーん…

タイトルに惹かれて購読しました。最初はハラハラドキドキで面白かったです。浮気の証拠を掴む時、自分の真上、間近で、そんなことあったら、耐えられる?って疑問でした。体験談じゃ無いのかな?リアリティなくて少し残念でした。

絵はかわいい

絵はかわいくて無料分だけ読みました。が、何となくよく言えばテンポがいいのかも知れませんが、過程とかの描写が微妙に雑…とは言いませんがもう少し丁寧に描かれててもいいんじゃないかな?と。なんとなく入り込めませんでした。。すいません。

絵は上手なのに設定が…

最初のころは面白く読んでいましたが、最低旦那が家庭でも本性を現してからはもう無理でした。

良くある不倫系にしては切り口が変わっていたので、☆は二つ付けましたが、主人公の妻もちょっとおかしいような。

by nagonta

無料1〜3話と最新27話28話を読んで

最初2話で引き込まれて完結してるのかと思ったら28話配信中…。
    長すぎるから読む気になれず27話と28話を購入。ホテルに行くかと思ったら自宅…?ってところで終わりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件