みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

低評価多いけどまあまあ面白かった
    無料分しか読んでないけど、現実と妄想が入り混じってる所とかなかなか良いと思う
    国が違うので色々変な所あるけどそれで話が破綻してるわけではないので、そういうもんかと軽く流して読みたい所だけ読んだら良いのに
    でもポイント追加してまでは読まなくて良いかな
    無料分だけでじゅうぶん

韓国?絵は綺麗だけど。設定はありえないなあ。あちらの国ではあるのか?引くようなシチュエーションにまあ。。シナリオは好きになれない。

by SWIFT

言うほど悪くないけど…

始まりが唐突すぎて、関係がわからない。少し課金して読んで、おじさんに恋心?なのか?を抱いた経緯もなんとなく描かれて、わかったようなわからないような…。でも、ちょっと課金したところまでだと、
    おじさんは現実ではなにもしないので、私は嫌悪感はありませんでした。
    日本のエロ目的の男性向けは、嫌がる女性に無理やりしても喜んでるみたいなのもあるので、それよりはいいと思います。
    現実的ではないけど、女の子が勝手に妄想しているだけなら、かわいい話だなと思いました。
    ただ、もうお腹いっぱい。これ以上は読みません。

ジュンちゃんは応援したいけど…

ジュンちゃんは、おじさんがすごく年上でなかなか男女の関係になるのは難しそうだから色々な手を使って、体を張って誘惑するのはわかるけど、アラちゃんはほぼ年変わらない先輩を体で誘惑して、しかもそれを「誘惑してるんじゃなく、自然にやってます」みたいな顔でやるのが好感持てないಠ︵ಠ
    全然緊張もしてないし体見せるのが普通なのか??って感じる。
    なんか年増の女が若い子を誘惑してるみたいな感じ(눈‸눈)気持ち悪い。
    ジュンちゃんのほうが若い子らしい一生懸命さがあって共感できる。
    ジュンちゃんの恋愛話だけで、アラちゃんの恋愛話はいらない。

by okupi

どちらとも言えない

低評価がすごく多いですが、最初の3話位までは確かに妄想の話?だったり無理やりシーンがコロコロ変わる感じで混乱します。読み飛ばしちゃったかな?と錯覚することがありました。また誤字や翻訳が間違ってる箇所もいくつかありますが、そこはまぁ何となく単語並べ間違えたのかなと気づけるレベルです。イラストはフルカラーですが正直好みでは無いのと父親画気持ち悪いかなー、、無料でなければ読まないかも

絵可愛いなーと思って3話まで無料で読みました。

女の子可愛いしおじさんイケメンだけど
    皆さんが言う用にスケスケな衣類のせいでエロさが半減…違和感の方にもっていかれてしまうのが勿体ないなぁと思う。

おじさんも女の子の事気になってるぽいけど飽くまで手はださず。
    女の子の夢と妄想のお話でちょっと残念。
    もっとぐいぐいいって欲しいし
    おじさんと背徳感ありあり危ない関係になってくれたらもっと楽しめたのになーと思ったので何か足りない感じです。

惜しい?

元は韓国なので設定や状況に結構違和感を感じてしまいます。ただ、友達のお父さんっていう大きな枠での設定はしっかりと丁寧に描けば良い設定だと思うので勿体無いです。
    また同時に二人の女のコの話を描いているのですが、頻繁に話が飛ぶので読みにくいです。1話毎に切り替えられるとどっちがどっちだか分からなくなるので、露骨に髪型を変える、もう少し長くそれぞれの話を描く…などしないと話読みには辛いです。

これは、全て夢の話なのかな?
    まずこの女の子の格好がありえないです。
    こんな格好で外出たら捕まります。

低評価が多いですが…

私はそこまでひどい内容だとは思いませんでした。ただ、いくら好きな相手だとしても、ノーブラで異性の前に出るとか、ちょっと考えられない行動はありましたが、文化の違いなのかな?と解釈しました。
    主人公が親友のお父さんに恋して、なんとか振り向かせたいっていう、健気さというか恋心は応援したくなりました。
    主人公の実母のターンはなくてもいいなかって思いましたが…

妄想暴走劇場。

友達のお父さんーおじさんのことが好きになっちゃった女の子のおはなし。

いやぁ〜女の子の妄想が面白いほど恐ろしい。どこからどこまでが妄想なのか、わかりにくいのが難点。(その後、妄想は現実になりますが。)

漫画なので、ありえないのは当たり前。そこを理解してサラッと読めない人には向かないと思います。

絵は可愛くていいと思います。たまに日本語がおかしいけど。