みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)

孤島部長

孤島に来ているはずなのに、仕事と同じ感覚で動いてる部長がすごいです。部下もそれに習って働いてる感が、本当に面白いです。設定があり得ないけど、こういう生活も楽しそうです。

by yu22

タイトルがおもしろそうだし、イラストも好みだったので、読んでみました!!ストーリーはけっこう面白い!

部長が可愛すぎて好きです!!
    無人島とゆう環境にも関わらずめちゃくちゃドSなんだけど、優しさもちゃんとあって、今後の二人の関係が楽しみです!

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

by 茉波

確かに

なかなかない無人島での鬼上司とのサバイバルストーリーってだけで新鮮で面白い設定。ただ嘘みたいにあっけなく無人島ライフに突入したわりに助けを求めようとしてない辺り、夢なのかと思ったりした。

by JMT

部長〜。めっちゃ面白いです。ネクタイの役割も面白い。そして、さらにパーフェクトなお母様がどんな人だったのかも気になる〜。これからが楽しみです!

普段はユルユルな生活を送っているヒロインがなんと苦手な部長と孤島に流されてしまう。
    非現実的なお話だけどついつい先まで読んでしまう。

理想

好きです!理想の上司ですね。ですが、不器用なのがたまに傷!恋の行方も気になります!
    なんやかんやと今のところ登場人物は皆可愛いです。そして何より笑えます。笑

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

ほんとに孤島で、いい感じのギャグマンガなのかなーって思ってたけど、恋愛、仕事、諸々詰まってる感じかな?