みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)

ずいぶん前に購入、読み返し

ぽっちゃり令嬢から、頑張ってダイエットして、どんどん可愛くなる主人公。商会を立ち上げ、前世の知識を生かして頑張ってる。転生前は、アラフォー主婦と思えない可愛らしさだけど、所々に主婦の面影が。旦那と娘は心配だろうけど、そこはアラフォー、開き直りしかないです。最後王子と勘違いですれ違いになった所で終わってますが、実のところ、他サイトで続き読んでしまいました。待っていたけど入荷遅くて。

アンジェ?!

異世界転生ものが大好きで色々物色しててコチラを読んでみました!
    乙女ゲームに転生してしまった主人公
    イケメン攻略キャラが出てくるのにまさかのモブ?!
    いやいや問題はそこじゃなくアンジェって名前には引っかかった!
    あれですよね?乙女ゲームでアンジェと言えば世界初の乙女ゲームの名前……
    でもアンジェの世界とは似てませんね
    内容は読みやすく楽しく読めます
    絵も見やすいと感じました

前世40代主婦がネック

前世の知識量のために40代主婦設定なのかも知れないけれど、やっぱり王太子との恋愛を楽しく読もうとすると元主婦というのは萎える。
    特に王太子レオンハルトだけでなく、隣国の王ミカエルや仲良しのゲオルグ等からモテモテ設定だけに元ぽっちゃりのモブ令嬢、しかも前世は40代というのは厳しい。
    前世の知識を活かして痩せたり、シグノーラに活かしてるのはわかるんだけども。
    細かい所を気にしなければストーリーは面白いのでちょこちょこ読み続けようと思います。

40代主婦が転生、すごく安心感⁈

40代主婦が転生したのだから、すべてがうまくいくかなぁと思ってたら、そうでもない!ぷくぷくしていた身体付きをきちんとかかととない靴で痩せてみせたねー。周りにいる男子キャラクターを食事や外でのピクニックで楽しませたり、染み抜きもさすが主婦目線で突破!女主人公が転生者だけど、性格が悪すぎ。きちんと殿下は見てるよねー。のんびりしてるところや、おっちょこちょいな所も、主婦っぽくってかわいいらしい。このまま殿下と平和な国作りのお手伝いが出来るといいなぁ。かなり原作と違って来ているみたいだし。

無料6話のみ読みました

転生モノが好きなので色々読み漁っていますが、6話までは面白かった。
    40代の主婦が転生しても…と否定的な意見が結構ありますが、自分がヒロインとほぼ同年代だからなのか特に違和感なく読めてしまう(笑)
    いや、私がヒロインのように転生したとしても異世界で楽しんじゃうわ!と思ったり。
    王太子がヒロインのことを好きになっているっぽいので、今後どんな展開になっていくのか気になる。

転生ものだけど、それなりに面白い

最初は誰が誰だか、何が何だかわからなかったです。
    40代主婦、娘一人あった。交通事故にあって、ゲームの中の10歳のコゼット{伯爵令嬢・脇役)に転生。
    ゲームのバッドエンドを回避すべく、日々努力をするという設定。
    悪役令嬢はレーミエと云う侯爵令嬢、主人公はアンジェと云う先王の側室の娘。
    そこまで把握しました。ゲームの中で、イベントあり、恋あり陰謀あり。
    10話で、見た目16歳、中身40代主婦をいかんなく発揮しています。イベントに筍堀ってどうよ、と思いましたが、
    結構面白いです。

by itahiro

いつまでも乙女

40代主婦がぽっちゃりさん幼児令嬢に転生。主婦の経験知識をいかしダイエット、商売成功。さらに皇太子様と良い感じかも。他の方々は中身が40代主婦なのにとか書いてますが良いのでは(笑)?外見は可愛い10代乙女だから精神年齢も10代で。知識は40代と利用して賢く生きれば。又皇太子様彼女を誤解したみたい。二人がうまくいくと良いな。

転生もの

悪役令嬢にではなく、最近多くなってきたモブ転生。
    展開も早くサクサク読めます。
    ただ、おデブキャラになる予定が取り巻きになりたくないためだけにダイエットしてスリムになったらさー。
    ゲーム通りにはいかないよね?
    フラグとりにいく意味わからない。
    なので、ちょっとヒロインウザイな。。って思ってから、先読んでない。。。
    最初楽しかったんだけどなー。

悪役令嬢転生ものと思いきや取り巻きが主人公!
    また新しい設定ですねw
    イラストは可愛く読みやすいです。
    ヒロイン位置キャラはゲスな感じがしますね!
    内容的には、悪役令嬢の主人公の位置が取り巻きにかわっただけで展開は似た感じかな?と感じました^ ^
    まだちょっとしか読んでないですが、少しずつ読んでいきたいです^ ^

最近よくある設定かな~と思いますが・・・

最近、乙女ゲームに転生するお話良く見ます。
    これも、前世が40代主婦で、子供を庇って事故死して転生してます。
    このゲームに夢中だったのは娘のはずですが、何故か主人公詳しいんですよね😅
    ちょっと、『ん?』と思うところもありますが、そこに目をつむれば、楽しめます❗