【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(4ページ目)

くつ

密かに思いを寄せている、同僚の彼、何かと親切や優しくしてはくれるけど、一向に恋愛に発展する様子もないまま

キャラ名も凝っているお伽噺

可愛くて良いショートストーリーです。
    魔法の靴を履くヒロイン灰かぶり姫の灰島さん
    馬には乗らないけど、王子様役の有馬くん
    恋仲を後押しせた桜井さんは掛かってないか!
    じつはキャラ名も凝ってました。
    偽りでも美人になって好きになって貰いたかったという乙女の夢を叶えるヒロイン。
    もっさりしてるけど徐々に優しいヒロインに惹かれる有馬君との難しい舵取り、上手くいったと思います。後半は一気読みでした。
    強いて言えば灰島さんの食欲以外の魅力が分かるエピソードが欲しかったです。

結末のわかるほんわかなお話でした。
    最後なんとなくわかっていたとはいえ男の子が冷静にやっぱそうだったんだと納得したとこがちょっと違和感あったので、マイナス1で。

素敵なお話です

皆さんが書かれているようにおとぎ話のようでほんとにこんなことあったらいいのにな…と次々お話を読んでしまいました。1日だけでいいからスタイルが良くてきれいな女の人になってお出かけしたいって誰でも思いますよね。そんなドキドキするような話です。

大変面白く絵のタッチも好きで購入しました。好きな人に美人に変身した自分を好きになられて悩むけど、結局は不当の自分も変身した自分も好いていてくれていたとこが良かったです。
    この漫画家さんの他の作品も読みたいな。

ありえない話しだけど

魔法の靴をもらって素敵な女性に変身~って絶対にリアルにはありえないけど、2人の気持ちの変化とか丁寧に描写してあるのですんなりと受け入れられました。

現代版シンデレラですね。きっと、ハッピーエンドだろうなーと思ってましたが、まさか、彼の目の前で変身する事になるとは思いませんでした〜笑。
    でも、正直な灰島さんらしい、種明かしでした。

どんどん読んで行けました。

主人公の自分だけど自分じゃない葛藤と、彼の主人公への見方の変化が、読んでいてとても気になってしまい、どんどん読み進めてしまいました。

まぁ…

話としては、おとぎ話のようで、現実味はないけど、夢があっていい!とも思うかな。もう少し絵がキレイだともっと好みなんですが…ちゃんとハッピーエンドなんで、安心して読めました!

可愛い!

灰島さんが可愛い。
    なんか色んな妄想やら理想やら願望やら詰め込んでいて純粋に楽しく読める。
    お話が長くないのでつい課金も考えてしまう。