みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)

大好きなマンガです

それぞれの恋愛がたのしめますが、やっぱりわたしは長男のやつかなー。つよくて頭もいい、スマートだし優しい。うん、いいわー。

黒龍家三兄弟と義母?が次々に出てきて展開が早いです。慣れてついていけるようになれば面白いと思います。日本での出来事、韓国での出来事が展開が早すぎて曖昧なのがちょっとわからなくなります。

日本語?いや、完全に中国語だわ。話が頭に全く入ってこない!そしてテンポが悪いので引き込まれない…(笑)

by sukaol

無料分すべて71話まで読みました。なかなかぶっ飛んだ設定ばかりで少しグロいところもあるので(血や怪我)私は少し苦手でしたが続きはとても気になります笑

面白い作品です

読み始めた当初は3兄弟とその恋人のエピソードが頻繁に入れ替わり登場人物の整理が大変でした。恋人が全員日本人なのは不自然でしたが、日本の読者にわかりやすいように、親しみやすい様にという配慮だと思います。20話ぐらいからは整理できてそれぞれのエピソードを楽しめました。おすすめできます。

アリスちゃんとふぁんみんさんのやりとりにハラハラ、ドキドキしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    いろいろなことがありすぎて、これからの展開楽しみですね♪

読み始めから急に登場人物が変わったのてすが、気づかず。
    その後人変わってる!って気づくのですが、いつ話しが繋がるんだろうと思いながらよんでいました。
    それぞれの恋愛ストーリーがオムニバスのようでそれぞれ素敵なお話しです。

by bless

中々おもしろい

長男と次男の話が入り混じっていたので途中で、あれ?話変わった?と思いましたが、すぐ繋がりましたので納得したました。中国は財閥のイメージが強いですが、本当にこういうシンデレラストーリーってあるんですかね?

国際化なの?

上海の裏組織に君臨する男性に、中国経営会社に勤務する日本人女性との勘違いから恋物語が始まるものですが、この物語が、人間模様が絡みながら今後どの様な展開となるか楽しみ!

71話まで読みました。
    上海闇社会を牛耳る黒龍の3人兄弟と恋人のお話しです。3人ともなぜか日本人の恋人です。面白いですが、怖い部分も有ります。3人の話が代わる代わる進行していくので、じれったい時が有ります。