みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

除霊とか出来ないのに、霊感だけあるっていう主人公。何も出来ないけど、首を突っ込んでいき、なんとか生きてる人で解決をしようと試みるところが、好感持てます。無料分しか読んでませんが、心温まる話もあって、面白いです。

イイですね〜うるっときました。

事故物件だからって怖いばかり
    じゃないってところが好きです。
    わたしには何も見えないけど
    こういうのは夢(?)があって
    イイと思います♪
    もちろん、ゴリゴリに怖い方の
    お話も大好物です♪

泣かせる優しい絵とお話が沢山あります。全部読んだけど、幽霊も生きてる時と変わらない思いがあって切ないです。私のそばにもいてくれてるのかな。会いたいなと思いました。ラブストーリーはいるのか否か。そこだけがうーんです。

「事故物件」の字面から、暗くて怖い、ジメッとした話かと思いながら読み出したら、さわやかさも感じられる良作でした!
    生者にも死者にも分け隔てなく接することができるこの主人公、ステキです‼︎

すごく良かった!

一気に読んでしまいました。

霊が視えるというキャッチーな話で入りましたが、それぞれのキャラクターにも可愛らしさがあり、お話も読みやすくとても良い内容でした。

毎話毎話泣いてしまいました。

とても良い!

ホラーかな?とドキドキしながら読みました。
    確かに怖い所もありますが、この作品はヒューマンドラマでした!
    主人公も不思議ちゃんという訳でもなく人間味があり好感が持てました
    おすすめです!

怖くないからいい😄

あんまりオドロオドロしいのは怖くて読めないけど、このくらいならあんまり怖くなくてちょうどいいかな。
    無料分しか読んでないので、お話はどう進んでいくのか…?
    ちょっと気になる…

読んで観ようかな

霊が見えるの怖くないのかな?私の友達にも霊感の強い人がいて火葬場などに行くと気分がすぐれなくなる人がいます。なんとなく嫌な感じがすることはあっても霊感は私にはありません。

素敵な話

ずっと見てられるくらい好きなお話です。
    もっとむりょうでみたかった…
    こんな力があったら良いことも悪いこともあるでしょうね。お父さんが亡くなった理由はその辺にあるのかな?

『見える』系の話

不動産屋さんに勤めている幽霊見える系主人公が、事故物件を見に来た人に『霊との同居』となる事を説明する話のようです。
    まだ無料分のみなので、早く続きが見たいです

by 50K