みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

これを読まずして女を妊娠させるな!

これを読んでもつわりが無ければ楽なんだろうとか思うのでしょうね。
    世の中の殿方!違いますよ!妊娠は確かに病気ではないけど、自分で体調(つわりや眠気など)の管理なんて出来ません。
    仕事に例えるなら、おなかに子供がいるだけで1日の仕事をしているんです。掃除、洗濯など家の事は、仕事の後にさらにバイトをしてると思ってください。妊婦がやるべきはおなかの子供を守ること。それ以外のことはやって当たり前ではないのです。
    もちろん妊娠中でも全てこなせる方もいらっしゃると思います。でもどうか世の旦那様方、出来ない妊婦さんを責めないで。そして産まれたあとはもっと家の事なんて何も出来ません。24時間赤ちゃんの事を考えて気を張っていなければいけないのです。

終わりのない仕事が出来ますか?
    産まれたばかりの頃は、常に緊迫した状況で、自分の食事もままならない状態です。毎日少しの仮眠だけで24時間働き続けられますか?

仕事だけして全て嫁にやらせたいなら、年商億超で住み込みのベビーシッターか家政婦を雇ってくださいね。炊事、洗濯、掃除、育児、常にかわりにやってくれる人がいるなら楽勝です^^
    それなら妊娠中、子育て中に旦那様が仕事以外は何もしてくれなくても文句を言う人は少ないでしょう。

他の方のレビューに母子手帳と一緒に旦那用に配布してほしいとありましたが、ホントそれ!!
    世の中のバカ旦那(我が家のを筆頭に)に読ませたい!でもバカだから、自分が言われてるなんて思ってもみないんでしょうね…
    両親学級で妊婦体験したって、男の体格と筋力では意味無いんです。
    この漫画みたいに入れ替わって体験出来たらいいのに。

コミカルに描かれてはいますが、ここまで理解してくれたらって思う妊婦の方たくさんいらっしゃるんだろうな。
    そしてこの作品を読んでるのって、わかって欲しい旦那側ではなく、、妊婦側なんだろうな。

世の中の旦那さん達の間で流行れば良いのに、これが流行らない世の中、評価されて取り上げられないってことはやはり日本は…ってテンション下がった。

とても良かった

予定日まであと1ヶ月の妊婦です。この漫画、とにかく全人類に見てほしい(笑)
    我が家の夫はわりかし家事など手伝ってくれる方でしたが、私が妊娠してこの漫画を夫にも読んでもらってからは家事を「手伝う」から「率先してやる」ようになりました。色々思うこともあったようで…(笑)いまでは「優くんの漫画続き出た?」とか聞いてくるくらい、続きが気になるようです(笑)

この調子で、育児も「手伝う」ではなく「一緒に」やっていってくれたら嬉しいな。

リアル悪阻中なので涙が出ました

ついつい読み進めてポイント全消費しました。
    今、5週でリアル悪阻で毎日つらく
    夫は色んな事をしてくれますが
    何よりも動けない自分がツラい
    家族のために何もしてあげられない身体が憎い…
    「つわりってなんなんだ」と華(中身は夫)が言うシーンで涙が出ました。
    頑張って終わりを待ちます

単行本最終巻まで買ったのであえてここでは(無料分以上)読まないですが、結婚前の男もだけど男の子を育ててるお母さんも読んで、自分の息子をでっかい長男にしないよう肝に銘じないとダメなのかもな、と思いました。

自分のことは自分でできるように育てる、これが上手くいかないと優一のような勘違いアホの子になってしまうよ。(彼のお母さんも後悔してるしね)

by 和樹3

納得。思ってたこと大概書いてるwwww

2児の母してるけど……妊娠中、産後、離婚するまでの間、思ってた事が女子トークの中に全て入ってる笑笑。旦那って、ほんま大きい子供。ウチはまだ家事してた方やけど毎回余計な一言〖やってあげたで!〗ってお前何様?って思ってた笑笑。〖やっぱりママじゃないと!〗とか物凄いストレスやったなぁー!川本ちゃんの旦那井田が言ったヨユー!ってやつもクソがっ!て思たねwwwwそれに似た様な事言われてムカついたのを今でも根に持ってるwwww優一の母が言ってた妊娠中、産後育児中言われた事は墓まで……ってやつ当たってるwwww

by M,A,Y

日本人男性の意識レベルの低さよ(悲)

普通は夫婦になる前にお互いの生活スタイルを確認するべきだと思うのですが、令和の新婚夫婦は婚約期間を設けずイキナリ新婚生活へ進むのでしょうか?

この主人公(ダメ夫)は妊娠中の妻の視点へ入る事で初めて自らの愚かさを知ります。

加えてキチンと自立した日本人男性が少なすぎる気がしました。

大人になる=経済的にも家事も含めて自立した生活を送る事。

大人なら出来て当たり前の事が出来ない日本人男性(笑)。
    精神年齢が幼児の男なんて本当に要らないですわ(笑)。

ぜひ、青年誌で!!

妻になっていた…っていうタイトルだから、妻と入れ替わるのかと思っていたら、旦那は旦那のままなのね。
    妊婦の辛さが襲いかかるだけではなく、己のダメポイントが客観的にわかるという…当事者にとっては地獄だろうなぁ。
    その分、妊娠経験者が読んだら、スッキリすると思う。
    でも、本当は、旦那さん側が読んだ方がいいんだよね。青年雑誌に掲載して貰いたい。
    受け入れない人が多そうだけども。

ちなみに、私は妊娠の経験ないし、もうする年齢ではない。
    姉や友達の話を聞いて、なんとなくわかっているつもりではいるけど、この作品を読んで、さらに深くわかったような気がした。

素晴らしい漫画!!!

赤ちゃんが産まれたと同時に
    離婚を言い渡され、
    過去にタイムスリップ。しかも身体は奥さん。

奥さんになった旦那が妊婦さんになって過ごし
    家事や旦那の世話をしながら、
    妊婦の不安や大変さを体感していきます。

女性の気持ちをわかるために
    過去の自分に向き合わないとならない。
    そしてその自分がまじクソ!!!
    それがわかって良かった。

読み終わってすごく充実感が得られた漫画でした。

これ全男性に読んで欲しいけど、…読まないだろうなぁ。

by peiko