【ネタバレあり】最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!のレビューと感想

魔法の仕組みが複雑ですが、面白いです。

なかなか面白い切り口のお話と思いました。
    物語当初から「魔力量至上主義」という話から始まり、主人公が魔力量少ないながらも別の切口で魔法を評価する「師匠」と出会い、「伝説のラグなし」へと変貌して活躍してゆきます。
    さらに、物語は学園ものとして展開してゆき、ヒロインを含め数人の理解者も増え、なかなか痛快に話は進んで行きます。
    しかし、魔法に対す仕組みや計算の仕方の設定が複雑かつ独特で、聞き慣れない言葉がたくさん出てきます。
    作画も綺麗ですし、複雑な魔法に対する設定を理解できれば、楽しめる作品かと思います。

早撃ち連射に特化

早撃ちに特化して一撃必殺を捨てて
    パワーより手数っていう発想がいさぎよくていい

と思ってたらピエロでてきて
    制限解除に近い形にしたのは残念。

七色の〜をもう少し深掘りして欲しかった点も残念

とはいえ全体的にポップな感じだし面白いと思います

by QWERTy

スピーディーかつ手数最強!

スピーディーかつ手数が多ければ最強という考え方、自分の身の丈を知り修行する主人公に共感しながら読みました。
    才能は能力じゃなく努力で開花させる主人公に非常に共感しながら今後のストーリー展開に期待してます。

異世界のお話魔法のランクもありほとんどのかたはAの判定のトップクラスの学校に一人だけBの判定の魔法使いがいただがその魔法使いは杖を抜くスピード概要に早いまさにクイックドロウで夢想しまくり

最速無双のB級魔法使い

おちこぼれ魔術師がくつがえし、最強になっていくファンタジーバトル。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定しています。
    どんどん進んで読んでしまいます。

良いと思う

一撃必殺技を撃たれる前に、相手が倒れるまで撃ち込むっていう考えがすきです。
    人間関係のどろどろしたところもあり、今後が楽しみです。
    続編に期待しています。

数は力的な魔法で勝負って、、硬いモンスター
    やシールドや障壁魔法とか持ってる敵だと効かないんじゃない?^^;成長してくんでしょうが何となく先がよめてしまいますが、、まああとは読み手の好み次第ですかね。

2丁拳銃?

なぜ魔法の世界、火薬のな異世界に拳銃?
    まあ、疑問というか、モヤモヤしましたが、よくある数字で図れない未知の能力を使って無双する系ですかね。伝説って意外にあっさりなれるんだね。

威力と速度でなんとかしてく話かと思ったら古代魔法とかでだしてその話ばかりになるし、主人公が修行からイキりキャラになるのもなんなの?って感じ。
    家のしがらみがイヤならとっとと国出れば?しか思わんし。

魔力があまりない落ちこぼれの主人公が、ドンドン強くなって、まわりを見返していく物語。面白くて一気に48話まで読んじゃいました。続きが楽しみです。