みんなのレビューと感想「金貨1枚で変わる冒険者生活」(ネタバレ非表示)

タイトルのとおり、たった1枚の金貨、たった一度の出会いで人生が変わるお話。かといって「わらしべ長者」的なものではなく、その幸運の伏線として、主人公はどん底生活でも決して腐らず真面目にこつこつと頑張っていたことが一番大事なところですが。これから主人公がどう成長していくのか楽しみですが、展開によっては「幸せになりそうだし、これでいいかな?」って事にもなりそうな感じもしなくもない…

暗い始まり

主人公は親なしで路地裏で生活しているが周りの無職の大人から搾取されている。報酬は少ないが、いつもの薬草採取に出るがそこでエルフ出会い・・・

一話くらいは無料に

面白そうだと思いますが、せめて一話くらいは無料にしてほしいです。取っ掛かりが全く分からずに課金して読みたくありません。

ダンジョン

初めからゲームの中のような設定でした。異世界に転生とかそうゆう物語りではなく、純粋なファンタジーかなと思います。

えー

これから盛り上がるのかなと思ったら突然の完結。面白かっただけに不完全燃焼な作品という感想です。
    もったいない。

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけまとめて出るといいな~

面白い!

王道?正当?って感じの
    ファンタジーなお話です
    シチュエーションを受け入れられるなら
    オススメできます

衝撃のラスト

ラストが、というよりラストから数話前から一気に・・・
    そこまでは本当に好きなんですが。

面白いです

気になって読みましたが普通に面白いです(*^^*)
    献身的に頑張る主人公にドキドキします続き楽しみにしてます

原作と漫画、両方追いかけ中。主人公が、純粋でいいやつすぎて、こんないい子いないよ?! と思わずにいられないけど、だからこそ応援したくなる。
    最近の漫画とか転生ものって、努力の様子を見せないのが多いというか、チートなものが多いなか、少しずつ成長していく様子が良いです。