みんなのレビューと感想「金貨1枚で変わる冒険者生活」(ネタバレ非表示)

タイトルのとおり、たった1枚の金貨、たった一度の出会いで人生が変わるお話。かといって「わらしべ長者」的なものではなく、その幸運の伏線として、主人公はどん底生活でも決して腐らず真面目にこつこつと頑張っていたことが一番大事なところですが。これから主人公がどう成長していくのか楽しみですが、展開によっては「幸せになりそうだし、これでいいかな?」って事にもなりそうな感じもしなくもない…

チートでも転生でもないのが逆に新鮮

冒険者に金や銀などのランクがあるようです。
    親も家も金もない13歳の少年が、真面目に腐らず這い上がっていけてる現在進行形です。
    子供相手でも容赦ない環境が、彼自身の行動でどこまで変わっていくかが楽しみです。

なんと健気な…

真面目で健気な主人公が、置かれた環境に腐らずに一流の冒険者を目指して頑張るお話です。

良い子だから、周りにも良い人が集まります。

今後の頑張る姿が楽しみですね〜

面白い!!!

まだ2話までしか読んでいませんが、この先の展開がわからず楽しみでドキドキしています。異世界物は色々読んでますが、今のところかなり高評価!おすすめします!

面白そう

無料で数話読みましたが路上生活から抜け出せない少年。稼いでも取られてしまいどうも出来ないでいた。ある女性に出会い題名の通り金貨をもらい生活が一変する。

最高でした!
    一気読みしましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

この先カイルの正体がわかるのが楽しみ!
    いろんな展開が盛り込まれていて、
    早く見たいですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

底辺から立ち上がっていく王道のストーリー。
    エルフのお姉さんの目論みだけが良く分からないから、実は複雑な物語なのか?
    絵はそこまで綺麗じゃないけど、見やすく読みやすいです。

by you1254

よくある異世界ものと少し違うので
    新鮮でした。
    主人公がいい子なので、
    親戚のおばさんみたいな気分で読んじゃいました。

絵も丁寧で綺麗なので安心して読めます。

いい

こういうの、すごく好きです。
    金貨貰えることなんて絶対ないけど、少年がすごくまっすぐでまぶしい。ガンバレーって気持ちで読み続けてみようかな。

カワ(・∀・)イイ!!

真面目だし、何か一生懸命なところが応援したくなる! 初心者なのに、戦いの時は考える事もできてこの子は強くなるな、って先が楽しみデス!