みんなのレビューと感想「エルフと狩猟士のアイテム工房」(ネタバレ非表示)

ピュアだなぁ。

幼少期にエルフに助けられた青年が
    10年後に最強の青年になり彼女のもとへ戻る。
    助けられた青年ユラには十年で最強になる過程で
    心臓に呪いをうける事になり・・・。

ユラとマグリットのほのぼのとした
    アイテムを作る過程や日常場面は見ていて
    癒されます。

エルフというとスラっとした美女を思い浮かべますが
    愛らしいキャラクターのマグリットだからこそ
    ほのぼのできるような気がします。

展開の運び方も上手く飽きずに読むことができます。

可愛い、それ以外思いつかない

Twitterで0話を偶然見つけ、試しに読んだら大好きな異種族恋愛で見事にハマってしまいました‼️恋愛は恋愛でも見ているこちらもほっこりしてしまうピュアで穏やかな物語で素晴らしい限りです。そしてそれと同時に「早くくっつけ!!!!」と叫んでしまいたくなるじれったさも感じてしまいますが、それが最高に良い!!そして身長差もまた…♡まだ読み始めたばかりなのでこれから続きを読むのが楽しみです🎶

みんな可愛い

2人ともが相手のことを考えて生活を送っている、両片想いとも言いきれないこの平和で幸せな雰囲気が大好きです♡♡
    特にエルフと人間は歳の取り方が違うけれども、出来るだけ長く守ってあげたいという気持ちに心打たれました!!
    段々と人間の感情を失っていこうとしている呪いにかかった大好きな人を守るためにどんな策を編み出し、どんな道具を作るのか、私が呼んだのは初めの方ですが、続きのお話が楽しみです。

素敵世界

ファンタジー世界の細かい描写が素敵。絵のタッチが世界観とマッチしていて良い。鉱物好きにもマジカルアイテム好きにも刺さる。
    ユラ氏がむちゃくちゃスタイル良い。助けた子供が一緒に居たいがためにカッコイイ男になってやってくるという王道シュチュエーションだけど、2人とも独特の落ち着いて成熟した精神年齢な感じの独特の2人の世界を作っていて印象的。そして体格差萌え。まだ読み始めたばかりだけど今後どういう関係性の変化がありどう見せていくのか楽しみです。

癒し

幼い頃に助けてくれたエルフに一目惚れして、一流の狩猟士になったら側においてやるも言われて健気にそれを実現させたのかと思うときゅんとするし、人間とエルフの寿命の違いから、いつまで彼女を守れるんだろうと不安を抱きつつ、一瞬一瞬を大切にしているところに泣きそうになる。

かわいいかよ…

とにかくめちゃくちゃかわいい。
    両片想いって感じですごくほんわかします!
    2人のくっつきそうでくっつかない距離感がなんとも言えません…!
    ユラの呪いが解けたらもっともっと甘々になるんだろうなぁ。
    続きも楽しみに待ってます!

何となく

何となく気になって読んでましたが、怒涛の展開でまとめ買いして一気読みしてしまった。とても切ないですが、またハートフルな展開で終わったのでほっとしました。最後はまだ先がありそうなところで終わったので続話が出る事を希望します。

かわいい

絵がとても丁寧で整理されていて、普通に生活している風景が当たり前に街を作っていて物語になっている感じがとてもかわいいと思いました。ちょっとチグハグでキクシャクしているところが平和な感じを醸し出していて微笑ましい。

優しい絵

ファンタジーを描くのに合っている、優しい絵だと思います。温かみもあって、二人の関係性をよく表しています。
    ほのぼのとしているけど、怒らせてみたくなったり、やきもちを妬いたりという女心がスパイスになっていて、
    ちょっとドキドキします。

フワフワほのぼの

本当にフワフワのほのぼのなのですよ!
    癒されますよ
    二人の世界がまた、羨ましく感じる生活が多分普通に有るのよねふんわりマッタリ落ち着きつつ必要な物は必要な時にが、一番なのだと教えてくれるお話に癒されます