みんなのレビューと感想「エルフと狩猟士のアイテム工房」(ネタバレ非表示)

癒し

幼い頃に助けてくれたエルフに一目惚れして、一流の狩猟士になったら側においてやるも言われて健気にそれを実現させたのかと思うときゅんとするし、人間とエルフの寿命の違いから、いつまで彼女を守れるんだろうと不安を抱きつつ、一瞬一瞬を大切にしているところに泣きそうになる。

優しい絵

ファンタジーを描くのに合っている、優しい絵だと思います。温かみもあって、二人の関係性をよく表しています。
    ほのぼのとしているけど、怒らせてみたくなったり、やきもちを妬いたりという女心がスパイスになっていて、
    ちょっとドキドキします。

絵も綺麗だし話の内容もほのぼのしてて面白いです。のんびりしたい時に読みたい漫画です。純愛ですがかなりラブラブしているので、少女漫画好きにはおすすめかもしれません。でもエルフ(ロリ?)と青年の話なので、少し趣味に偏りがあるのかな。

暖かい絵ですね

ほのぼのとした錬金術師と護衛との物語。
    結構錬金に関する描写・設定は考え抜いているよな〜と関心する。デザインとかもね
    暖かく見守っていきたくなる様な読後感の作品ですね

ほのぼの

無料で読み勧めています。
    ほのぼのする2人の生活に、心がポカポカします。でも人間とエルフの生の永さは異なる。加えてユラには呪いが!?
    今後どうストーリーが展開していくのか、楽しみです。

by name

高評価なの分かる

エルフと狩猟士、二人の関係がすごく良い。想い合う、想い合い方も良い。絵がすごくキレイとかではないけど(ごめんなさい)、「すごくキレイな作品」だと思う。

ピュアな恋愛でもどかしくてじれったいところもありますが、イヤな感じではないですね。ハッピーエンドになるといいけど、、、どうなる事やら、、続きが気になりますね。

かわいい!

メルヘンの世界ですね。絵がほんわかしていて、怖い話もあるはずなのに、あんまり怖さを感じさせません。そして主役の二人が素敵!特にヒーローが一途でいい!

ほっこりします

メガネのチビのエルフと、カッコいい騎士のほのぼののんびりスローライフです。何気ない日常も、2人なら幸せだねって感じの癒され漫画です。最高です。

なんか、

ホッコリします。幼き日に交わした約束を、違わず、迷わず、あの人のもとへ。そして、守り支え、心を紡ぐ。そんな二人のハートフルな物語。