みんなのレビューと感想「グッドバイトゥデスティニー」(ネタバレ非表示)

バランス良し

オメガバース系は、どうしても性欲ありき…になりがちなので、あまり好きではありません。
    でもこの作品は、ちょっと違うかな。
    大きいのは、攻めの瑛二のキャラ。
    すごく素直に自分の気持ちを言葉と行動で表し、純情そうなのにグイグイと受けに迫る。拒否されても諦めない。
    ブレない感じが良いです。
    そして、この作品ならではのΩ設定もあり、それが活きてます。
    エロいシーンはエロく、切ないシーンは切なく、バランスも良かったです。

ストーリーは興味深くて、切ない感じです。でも、受けが相手を呼称するとき、名前だったり、お前だったり、君だったりするのがチグハグで、ストーリーの流れに合っていなくて違和感アリアリで読みにくいです。受けの言葉遣いが乱暴気味なのに、突然「君は」とか言い出してしまって、一気に冷めてしまいます。

画が好みで読み始めたのですが…

αっぽい強めのΩと、草食系っぽい雰囲気のαの組み合わせ。他作品でも見られる設定ですが、画のタッチとキャラの性格が非常にマッチしていて没入し易かったです。
    まだ途中までの購読ですが、素直じゃない主人公がどんな風に絆されて行くのか楽しみです。

訳ありカップル

αの方が家庭の事情あるふうな事を長々引き伸ばしてたけど大したこともなく
    Ωの方ももとの彼氏が出て来るもそれも大したことなく
    ラブラブでした
    でもオメガバースの良さって発情だと思うんですがこのαには発情はありませんしΩの発情の匂いもわかりません…残念!

無料連載があったので読んでみました。
    絵が上手で読みやすいです。
    カラーの表紙をよく見たら主人公達以外にもう一人描かれていて、ストーリーをちょっと読んだ感じだとこのもう一人がいずれ現れるんだろうなぁという感じですね。

絵がキレイですね。
    オメガが首の噛み跡を切除してたり、αがフェロモンを感じなかったり…
    訳ありの2人ですね。
    まだ読み始めなんですが、オメガバースの話だけど、ちょっと設定が違うので楽しめそうです。

無料で読んでみましたが、絵が綺麗です!!訳ありな受けの切ない感情や、過去に何があったのか、どうして素直にうけいれられないのか、続きがとても気になる作品です。

オメガバースのお話しって沢山ありますね。ちょっと切ない感じとか、ちょっと笑いがあったりとか、ストーリー的には好きです。そして絵が綺麗だし読みやすかったです。

面白かったです

オメガバースの切ない系ストーリーでした。トラウマ持ちのオメガとアルファの典型的なラブストーリーでしたが 切なくて面白かったです。

タイトル読みにくい。
    始まり方で微妙かも?と思ったけど、チョーカー外したら噛み跡と傷が出てきたので、初めての展開だなーっと続きが気になります。