みんなのレビューと感想「グッドバイトゥデスティニー」(ネタバレ非表示)

訳あり同士

オメガバースものは何作品か読んでますが、今作の様な設定は珍しいです
    ①Ωが番の噛み跡を切除している
    ②αがフェロモンを感じる事が出来ない
    この2人が恋人になるまでの話なのですが、2人の過去がそれぞれ切ない
    始めは強気の歳上Ωが段々と可愛い感じになったり、大学生のαが初めての感情に一途だったりと、ストーリーはしっかりとしていて厚みがありました
    絵が上手くて絡みシーンも沢山あります
    元彼が出てきてハラハラしますが悪い人じゃなくて良かった
    運命の番に出逢ったのに番えないというもどかしさはありますが、2人がずっと一緒に居られるといいな〜と思わされる作品でした

とにかく絵がとても綺麗で好みでした!
    そしてストーリー性が切なくて素敵です。オメガバースでは初めて見る設定でしたが、無理矢理感もなくすんなりと受け入れられました。強いて言えばエッチな部分をもう少し濃い目にしてほしかったかなー、と。
    受けも攻めもタイプなんですが、個人的には受けの元カレが1番ストライクですwww大人な感じで無理なんだろうけど凄く後押ししてました!
    あとは同僚の女の子がこんなに好印象なお話は初めてです!

イケメン童貞α×トラウマ持ち年上Ω

淫靡でエロみムンムンな表紙に惹かれて購入♪
    オメガバースでしかもウブで美形な年下α攻とエッチなお兄さんの誘い受のカプが最高です。
    過去にいろいろあって運命(の番)を信じられない受。ワンナイトラブのつもりで誘ったイケメンくんの絶倫さに体をトロトロにさせられちゃいます。
    おまけにまさかのお隣さん!すでに運命的としかいいようのない縁♪
    まだ序盤ですが続きが楽しみです。

初めてのαと番になったΩの主人公は、番になった日に何も告げずいなくなったαを憎み、番の解消が出来ない為、うなじを切り取る。ヒートの周期や程度がおかしくなり、適当に誰とでも関係を持つようになる。αなのにΩの匂の分からない相手と出逢ってから少しづつ変わっていく日常。綺麗で丁寧な絵と、それぞれの過去を知ることで少しづつ消えていく痛み、進めないもどかしい関係等、お話も素敵でした。

良かった!!
    ずっと気になっていてキープしてたんですが、7話無料だったので読んでみたら…ハマった!!
    受の過去は切なくて泣けたし、攻の過去も可哀想で。
    でもお互いに惹かれていて、2人のエッチはサイコーです!!好きが溢れてる❤️
    拗れてダメそうになったときも泣きそうになったけど、最後はハピエンで良かったです!!

キレイな絵で惹かれました

絵がキレイ!ジャケ買いしてみたら、切なくて、大人な話で、きゅんと切なくなりました。オメガバースの話は改めて読むのは初めてだけど、すんなりストーリーに馴染めました。時々、どっちがどっちかわからなくなるけど、若い頃の可愛い三津谷さんが、少し大人になってスレてるところがなんとも自然だなぁ、うまいなぁ、と思いました。すぐに読み返したくなるお話でした。

バランス良し

オメガバース系は、どうしても性欲ありき…になりがちなので、あまり好きではありません。
    でもこの作品は、ちょっと違うかな。
    大きいのは、攻めの瑛二のキャラ。
    すごく素直に自分の気持ちを言葉と行動で表し、純情そうなのにグイグイと受けに迫る。拒否されても諦めない。
    ブレない感じが良いです。
    そして、この作品ならではのΩ設定もあり、それが活きてます。
    エロいシーンはエロく、切ないシーンは切なく、バランスも良かったです。

絵がキレイ♡

仁は昔番ったαが番った翌朝に姿を消され、手術で番を解除していた。運命の番の瑛士と出会うも、瑛士も過去に訳ありで。。
    誰とも番になれない仁は、瑛士のα暴走をとめることはできず、身を引こうとする。
    『辛くても一緒にいる未来を選びたい』といってくれた瑛士♡
    かっこよかった!
    その覚悟は相当だよね。
    2人のラブラブは最高でした☆

大人な恋ですね

バース性物ってテンションの高いものが多いと思うのですが
    このストーリーの人物達はそれぞれ切ない過去を背負っていて
    感情が激しく渦巻いてはいるものの
    勢いばかりの劣情ではなく
    過去と家族と体質に悩まされながらお互いの幸せと明るい未来のために健気に進もうとしている所がじんわりと心にきます
    絵も綺麗でみんなイケメンも眼福

その後が気になるー

まず絵がきれい。制服姿最高です。
    『運命の番』の証を自分で無くせるのには驚きましたが、今後攻めの方に本当の番が現れないことを(現れてもそれに打ち勝ってほしい!)祈ります。
    他にも推している方がいましたが、受けの元カレかなり好きです。こちらのスピンオフもおすすめです。

by yumeoca