みんなのレビューと感想「非モテの王子様」(ネタバレ非表示)

はいはいよくあるやつと思ったら

面白かったです。
    モテないヲタクの典型みたいな主人公がミスキャンパスの美少女に突然告白され、実は覚えてないけど幼い頃に出会っていて美少女は密かにヲタ男に元気付けられていて、モテモテ人生を歩んできたものの一途にヲタ男だけを想って生きてきた…
    はいはいよくあるよくあるツマンネツマンネ!と思っていたけど、登場人物みんな魅力的だし
    美少女もかわいいだけじゃないし
    嫌いになれないなかなかな作品でした。
    ハイハイハイと思った人は騙されたと思ってしばらく読んでみて。

東大がモデルでも無理すぎないか?

大学は冠を東京に置き換えたら、そのまんまの国立超一流大学。ついでにキャンパスもそのまんま。理解の非モテがモテモテだか、超恋愛には奥手。女の子はみんな可愛くて純粋で、一途に理系の偏屈を大好き。こんな、都合のいいプロット、成人漫画でもないぞ。
    でも、理系なので理解できるところもあり好きです。1年から研究室で研究とか無理な展開もあるが、それより研究室の先輩があまりにも不憫で、可哀想過ぎて涙がでる。
    たから、理系は、、

by jayG

無料19話までジェットコースターの登り道

無料分19話までしか読んでいませんので無料分のみのレビューです。
    表紙の2人はまだ再会していない状態で終わってしまいました😂

再会していないというのもかなり語弊はあるのでいろいろあったっちゃあったのですが、対面して2人ともが「やっと逢えたね」という空気にはなっていないということで…キュンキュンはこれからのお楽しみです。

キュンキュンラブラブ展開に至るまでの前段階、幼い頃の2人の思い出と、今お互いがどれほど相手のことを想っているかがこれだけたっぷり話数を使って描かれているので、ちゃんと再会できた時には凄そうですね!

友達や周りの人たちのキャラクターもがっつり濃くて、ラブコメのコメディ要素もしっかり楽しめそうです。
    無料分飽きずに楽しめたのは、この周りのキャラクターの魅力が大きいと思います。

なんて言うか

絵が足りないせいか…話が良くも悪くも普通に思えてしまった(漫画って意味でね)
    もう少しヒロインが可愛く描けてたら面白かったのかなぁ〜って思います
    話ももう少し作り込んでたら絵をカバー出来たのかもしれないです!
    要は…全体的に足りない!話の構成も絵の技量も!って思います
    せっかく無料で少し読めるんだから続きが気になって買ってしまう!ってくらいの漫画にして欲しかったです

絵もかわいいし、山田くん大好きです。でも青年漫画だから、王道の少女漫画的な話の展開はないのでしょうね。女性目線から見るともう少し甘い展開があればなーと思ってしまいます。ヒロイン含め美女たちに、あくまで設定上非モテな山田くんが翻弄されていく、というストーリーなんですかね。もう少し、山田くんの王子様っぷりがみたいです。できたら逃げ恥みたいな展開希望。

よしのちゃん可愛いくて純粋 引っ込み思案で幼馴染の山田君が唯一のお友達だったけど 引っ越しがきっかけでお互い気にしながらも離れ離れに 難関大を受ける事を知り
    山田君と同じ大学に通いたくてもう勉強😅
    再開した彼はモテない系男子💦よしのちゃんからデートのお誘いを❤️可愛くなったよしのちゃんとこれからどうなるのかなぁ 楽しみです

絵が可愛い

内容はそこまでない気がするのですがw
    絵が可愛くて、そして、山田も絵的にはイケメンなので読んでいけます。
    前半は小学生で別々になった2人が再開するまでの話ですが、正直長い。
    早く再開してからの展開が読みたかったのですが、再開してからのテンポもスロー。
    もっと展開進んでから購入しようかなと思ってます。

山田タイチが全然出てこない。笑

最初の辺りで今現在の大学生のタイチ達の話がちょっとだけ描かれてるけど、すぐに美乃の高校時代の話になってタイチとの絡みなし。
    高校時代の話も良いは良いけど、大学生の二人の話を読みたかった自分としてはちょっとガッカリでした。
    でもマンガ自体は続きを読みたいと思えます。

無料分を読んでいるところです。導入はテンポよく面白かったのに、高校時代の江ノ島探訪になってからだらだら。。。 大事な伏線なのかもしれないけど、名物教師のエピソードなんて要らんのでは? ちとテンションか落ちてるところです。

非非モテ

非モテと言う地位を与えられている山田タイチ君ですが…イヤイヤ言動は男前ですね。
    見た目もそんなに残念に描かれていないので、単に女性慣れしていないだけ、という印象です。

でも、ストーリー自体は面白いです。
    出てくるキャラが、皆一生懸命で、応援したくなります。