みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)

シングルマザーの妄想って感じ

無料配信分を読みましたが、主人公のシングルマザーが頼りなくてイライラします。
    離婚したクズ旦那のストーキングから逃げるためとはいえ、子供の保育園の男性保育士と一緒に住み始める(しかも子供は女の子なのに)とか、危機感ないなあと思ってしまいました。
    男性保育士は年下でイケメンで優しくて頼りがいがあって、赤の他人なのに元旦那から自分を守ってくれて…
    シングルマザーの妄想って感じがしました。まあ漫画ですからね。

園長先生にビックリ!

えっ?園長先生は男?ってびっくりしたけど、とってもいい人で、更に園長先生と兄弟という、りゅう先生も、とっても、優しく思いやりのある先生で、その点は、とても安心して読んでいける感じです。主人公の元旦那が単純にサイテーな男で、あまりにも中身が無さすぎるのが、物語としては、薄っぺらい感じがしましたが、重すぎず、安心して読んでいける感じなのはいいかなと思えました。

元夫と離婚して過ごしてたけど、あるとき元夫が興信所を使って家や子どもの保育園を特定し追ってきた。理由は子どもを作れない体になったから唯一の子どもほのちゃんが欲しいと父母に言われたから。元夫は子供は嫌いだから俺はいらないんだけどという最低男。
    保育園のりゅう先生のお家に避難しているうちに
    偽装結婚した方が身の安全のためにも良いというところから始まる恋の話。

無料分を読み終えましたが、今ひとつピンと来ずです。ここで終えても、後ろ髪は引かれません。穂乃はカワイイいい子だし、ママも頑張ってるし、先生は優しくてよさげ。園長はアク強めだけど、やっぱりいい人。軽~く、ママと先生がうまくいくといいなとは思いますが、見届けたい気分にまでは至らず、といったところ。無料分を切るタイミングがよくない気も。

自分の年齢の事考えちゃうよね

このまま甘えていいのか、子どもを守るためには、これが最善策と自分に言い聞かせながらも、惹かれていく気持ちを抑えるところ。せつないですね。素直に胸に飛び込んて甘えれたらいいんでしょうけど、年齢差やバツイチの事、相手の立場の事考えてしまうんでしょうね。どうかハッピエンドになりますように!

うーん?

無料分を読んだ感想です。
    子供の保育園の担任がすごく良い人で、二人がこの先うまくいったらよいな~とは思いますが、まず先生が簡単に『結婚』って言い過ぎ、またもとの旦那が最低クズすぎて腹がたつ。園長先生のキャラは面白い!
    子供ちゃんの幸せが一番ですが、この先どう進展していくのでしょう?

くずな元旦那につきまとわれて、路頭に迷う羽目に。かわいそうと思うが、こんなくずの為になぜ逃げ隠れしなければならないのか?こどもに争いをみせない為か。こんな優しいお母さんなので助けてくれるカッコいい人もあらわれるのね。ちょっと都合よすぎかなと思いますが、やっぱり大道はみていて楽しいです。

ちょっと怖い

途中まで読みました。元夫が怖かったです。
    ストーカーのように尋ねてきているところをみるのが怖くて途中で読むのをやめてしまいました。
    先は気になりますし、きっと撃退して幸せになる展開になるとはおもうんですが、気持ちが落ち着いている時に見るのをお勧めします!

いまいちハマれず

無料分まで読み終え、いまいちハマれず脱落しました。
    シングルマザーの主人公が、これから年下の保育園の先生と恋愛していくのでしょうか?
    同じ母親として、新しい恋をするならもう少し慎重になって欲しい…浅はかすぎる…と思ってしまって、ハマれなかったです。

何だこのモヤモヤは…

最初は、面白く読み進めていましたが、途中からモヤモヤする様になり…
    主人公の頼りなさすぎと、何これな設定からかな。

本当に漫画みたいなストーリー…って漫画だから良いのか。でもねこれ以上は読まないかな。
    今元旦那とファミレスまで読んだところ。